首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

稳步放量 反弹第一目标3800点

证券之星 2015-11-05 16:47:51
关注证券之星官方微博:

  盘面简述:

大盘平开后震荡走高,沪指一举突破3500点压制。从盘面看,以银行、证券为首的金融股演绎王者归来,力挺大盘突破;反观前期强势的题材股,普遍大幅回落,互联网、信息安全、基因等概念板块跌幅居前,市场再现大分化行情。

消息面看,1、财政部副部长朱光耀表示,美国、欧元区货币政策的分化加剧了世界经济形势的复杂,要密切关注12月美联储(FED)会议。2、两市融资余额两连升。截至11月4日,上交所融资余额报6364.56亿元,较前一交易日增加118.14亿元;深交所融资余额报4130.03亿元,增加86.88亿元;两市合计10494.58亿元,增加205.01亿元。

虽然昨日大盘收盘点位较10月的高点仅高2个点,但是却令大盘有望展开新的升势。此外,沪指大涨成交超过4000亿,按照量能分布规律,3800点一线的成交应达到6000亿水平,所以接下来只要市场成交量维持在4000亿之上并稳步放大,则3800点的反弹第一目标必然会实现。分析认为,昨日权重蓝筹大涨就是一个良好的信号,也即主板估值修复行情有待开启。预计后期将是成长性预期和估值性修复齐头并进的时期,市场将进入一波强势上涨时期,机会大大拓宽,市场做多热情也有望延续。

【观点】收评:二八风格转换 金融起跑逢低布局一类股

华讯财经认为,大盘回补3490点附近缺口,前低3537点压力,连续两日涨幅过大,3500点或有反复。创业板冲高回落,2600点上方密集区压力,谨防权重拉升致小盘股回落。因短期获利盘较多,今日有所震荡在所难免。从目前情况来看,在两市震荡回调的同时,蓝筹护盘沪指仍然站在3500点上方,蓝筹股买入较强,市场二八风格有所切换。在市场风格切换的同时,投资者可对手中持仓进行适度调整,积极关注蓝筹尤其是大金融板块。

整体来看,多数券商对未来行情判断趋势向好,当前市场各方均在等待事件驱动,引发市场出现新的变化。昨日券商板块领涨,也体现出市场做多情绪浓厚。而在板块投资方面,当前板块轮动已经启动,部分个股已经具备投资价值,“十三五规划”、“二胎放开”等主题投资有望掀起投资热潮。(华讯投资)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-