关注证券之星官方微博:

金融衍生品研究:四季度更积极的政策有望推行

2015-09-29 15:17:48 证券之星

市场回顾和观点

沪深300指数上周小幅下跌,合约价差有所缩小。

沪深300指数上周小幅下跌,涨跌幅为-0.59%。期货方面,近月合约由IF1509变为IF1510,次月合约由IF1510变为IF1511,根据收盘价计算,近月、,下季、隔季合约的涨跌幅分别为-0.67%、0.44%、0.62%。近月、下月、下季和隔季底合约的收盘价期现价差分别为-113.95、-198.35、-237.95和-307.95点。从期货市场表现和价差的期限结构来看,合约价差有所缩小。

从前20家机构所持买卖单数据来看,多空头主力趋于集中。

上周的期货公司的持仓数据显示,前20家所持合约的买卖单数量均有所上升。其中,中信期货、国泰君安和财富期货是持买单量最大的三家;银河期货、华泰期货和中信期货是持卖单量最大的三家。

根据中信一级行业分类,上周各板块普遍下跌。

行业方面,国防军工、电力设备和传媒领涨,石油石化、家电和钢铁领跌。个股方面,中国平安、浦发银行和康得新对指数的正向贡献度最高,国投电力、中信证券和中国南车对指数的负向贡献度最高。(中信建投证券)

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。