关注证券之星官方微博:

新能源汽车:量价齐升现最佳投资板块

2015-09-14 13:17:25 证券之星

主要观点

1.碳酸锂价格走势:下游需求强劲,8月稳步上涨!进入8月份,碳酸锂价格维持上涨态势,这是由于国内锂供应增长缓慢,随着新能源汽车销量保持快速增长

2.磁材:稀土价格没有起色。收储未能落实导致短期影响稀土价格的主因消失,但从微观层面看,新能源汽车用量的占比越来越大。

3.电动车高成长,动力电池市场爆发。我们预计2014-2016年中国动力锂电池市场规模约100、200、300亿元。动力锂电在所有锂电中2014年占比14%,预计2020年占比达到38%。

4.全球新能源汽车销量。美国新能源汽车销量低幅回落,欧日持续增长,其中德国、英国、挪威涨幅强劲。全球新能源汽车市场份额不断提升将是大趋势。

5.电力设备-持续推荐动力总成、充电板块。电动车动力总成技术门槛高,产业格局较为良性,目前竞争尚不太激烈。建议关注-大洋电机、方正电机。充电设备及运营电网负荷有限度,充电桩点具资源属性,先期布局者方有可能胜出。建议关注-万马股份、易事特。

6. 国内产量:国内产量:2015年1-8月产量同比增长近4倍。产量放量增长带动上游产业链快速扩张。

7.行业动态新闻。

8. 不确定性分析。(海通证券)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。