关注证券之星官方微博:

东北制药中期亏损8613万 前三季预亏

2015-08-28 17:49:24 证券之星

东北制药个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

东北制药(000597)周五发布中期业绩报告,公司上半年亏损8612.6万元,同比由盈转亏,每股亏损0.18元。上年同期,公司实现净利润7838.14万元。

报告期内,公司实现营业收入21.17亿元,同比下降10.25%。

东北制药预计公司前三季度亏损1.6亿元至2亿元,因预告期内主导产品维生素C及维生素C系列的销售价格同比下降,导致毛利减少3300万元。同时,公司未发生土地变现事项。上年同期土地等资产移交增加公司同期利润8300多万元。公司细河厂区部分产品陆续投产,折旧费用和运营成本增加。另外,2015年以来,由于食品药品监督管理局、公安部和国家卫生计生委联合发布关于扩大第二类精神药品管理范围的公告,对药品生产、经营企业的销售、购销管理等提出了较高的要求。对我公司部分产品的销售造成影响。导致毛利同比减少4900万元。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。