首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

天津爆炸冲击波:国机汽车30亿元货值汽车或受损

来源:上海证券报 作者:夏子航 2015-08-18 08:49:35
关注证券之星官方微博:

国机汽车个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

国机汽车(600335)今日进一步说明了天津滨海新区爆炸事故对其的影响。

国机汽车公告称,8 月12 日晚,天津滨海新区瑞海公司危险品仓库发生爆炸,国机汽车位于爆炸核心区的存储仓库存有公司车辆6500 余辆,货值约30 亿元。这些车辆可能部分因爆炸、火灾烧毁或质损。因相关现场尚处于戒严状态,具体损失情况有待核实。这是国机汽车头次披露具体货值。此前,国机汽车公告在爆炸事故区域有车辆存储仓库。

国机汽车强调,前述涉及的车辆均已投保,保险索赔流程已启动。同时,国机汽车在天津、上海等地有多个车辆存储仓库,目前公司业务经营正常。半年报显示,国机汽车1-6 月实现营业收入355.68 亿元,实现净利润4.54 亿元。

此外,*ST 夏利近日也公告称,其参股30%的合资公司天津一汽丰田汽车有限公司、控股子公司天津利通物流有限公司的一处物流仓库受到了爆炸事件的一定影响。经过初步的损失排查,此次爆炸事故导致一汽丰田和利通物流公司部分办公楼门窗、玻璃、室内装修、水电管路等设施受损,具体影响情况正在积极排查中。

*ST 夏利表示,目前,一汽丰田和利通物流已向承保财产险的保险公司积极申报理赔,具体财产损失情况正在评估中。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国机汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-