关注证券之星官方微博:

机构:逢低从容捡筹 首选新兴产业

2015-07-30 08:20:14 作者:刘伟 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

本周上半段,市场先抑后扬。虽然市场波动较大且仍在寻找方向阶段,但机构参与度却不低。据记者了解,本周前三个交易日,趁市场回落、多空激烈对决之机,一些机构从容捡筹,买入个股集中在新能源等新兴产业领域。

在一些机构看来,市场波动较大,但可参与度依然较高。从回调中机构逐步吸筹的方向来看,机构在本周市场大幅震荡中净买入了多氟多、振华科技,并对荣之联进行了反复对决。同时,机构还净买入了次新股新元科技、三鑫医疗等个股。其中多氟多在周一被净卖出后,周二被三家机构合计买入7481万元,占当日成交总额的4.37%;被两机构合计卖出6924万元,占当日成交总额的4%。而振华科技、荣之联则在大跌中先被净买入后隔日又被净卖出,争夺较为激烈。

同时,市场热点养殖业也是机构重点参与对象,民和股份、正邦科技、天邦股份均是前三个交易日机构重点加码对象。新能源汽车行业在机构资金的买入支撑下,多数走出底部放量换手率提高的技术图形。而资金追逐的养殖行业则多数强于市场,正邦科技昨日盘中创出新高。

分析人士认为,虽然指数波动较大,且趋势性机会不明显,但市场可参与度仍然较高。尤其是一些行业表现较好的板块,是机构资金重点角逐对象。从上半周机构明显参与的行业来看,新能源汽车,车联网等新兴产业是机构吸筹首选。同时,在热点领域的养殖行业相关个股,也是资金重点布局对象。

据长江证券统计,6月新能源汽车产量创年内新高。6月中国口径新能源汽车产量同比增长321.2%。国家政策方面,电动车牌照放开,各地新能源推广政策不断落地。随着《新建纯电动乘用车企业管理规定》发布,新建企业投资项目的投资总额和生产规模不受《汽车产业发展政策》有关最低要求限制。此外,充电指南7月望出台。上海、广州相继出台电动汽车充电设施建设管理办法。

对于机构反复参与的荣之联所在车联网行业,分析人士认为,车联网千亿元年开启。车联网是“互联网+智能汽车+后服务”的综合体,所涵盖人与车、车与车、车与内外部的三大体系中,车与路目前的主流应用为智慧交通(G 端)、车与车是智能物流(B 端)、人与车则是目前互联网巨头发力的重中之重(C 端)。长尾空间最大的车与人闭环空间最大,也是汽车后服务市场的重要延伸。车联网总计市场空间在450亿每年,整体市场规模有望突破1500亿元,是目前市场空间的近十倍。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。