关注证券之星官方微博:

当代东方获18机构调研 三大业务有看点

2015-07-29 12:16:43 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

当代东方个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

据深交所互动易网站最新披露,7月27日,银河证券、华夏基金等18家投资机构调研了当代东方。公司称,发展将以影视IP、互联网电视、由IP展开的游戏业务为主;同时注重进行内生式和外延式并购手段结合,拓展业务。

据公司介绍,接下来战略规划将分为内容、渠道、衍生三大业务板块。其中,内容板块以盟将威业务及影视IP为中心,渠道板块将以互联网电视为主,衍生板块则与IP运营相结合开展游戏等业务。

具体来看,在IP业务布局方面,版权IP运营是公司现阶段业务重点。目前,公司拥有一批好莱坞知名IP,以及《六道天书》等漫画IP;而《冰雪奇缘》、《复仇者联盟》等IP则处于商谈中;接下来,公司将继续与美国、印度,以及我国香港地区等方面的IP拥有方、代理方进行更深度的合作。

在游戏业务方面,公司去年参与了手机游戏联盟大会,并签署了合作协议。今年,公司与巨人网络签署战略合作协议,基于双方拥有的影视、游戏IP进行合作。上半年,公司已开展多个基于IP版权的手游业务,与游戏开发商与运营商建立了多种形式的合作关系。

在具体的团队建设方面,公司围绕战略规划及业务的实际开展情况,已组建游戏事业部、全球IP事业部、新媒体事业部等多个业务团队,团队拥有丰富海外IP运营经验,以及与上下游版权方、厂商等有多年合作经验。

当代东方2015半年度业绩预告显示,上半年预计盈利1800万元至2600万元,比上年同期增长741%至1115%。收入主要包括盟将威合并报表的收入,以及公司IP运营业务收入,其中盟将威并表后对公司的利润贡献相对较大。

据悉,盟将威今年投资的影视剧约20部左右,前期投拍的剧中,《月供》、《活色生香》等剧已在中央一台、湖南卫视等频道播出;而其他已拍摄完成的剧集将陆续于年内播出;尚在拍摄或筹备阶段的影视剧还包括电影《北京遇上西雅图2》、电视剧《警察老张》等。

对于未来发展,公司表示,看好中国资本市场的机会,认为资本市场目前较为活跃,将把握机会通过内生业务与外延式并购等多种手段,开拓业务。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。