关注证券之星官方微博:

桂东电力牵手高略科技试点云服务

2015-07-22 20:31:37 证券之星

桂东电力个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

桂东电力(600310)周三公告称,公司当日与重庆高略科技有限公司(以下简称“高略科技”)签署了试点合作协议,双方就公司的电能云服务系统展开合作。

通过该次合作,公司将建设一套架构完整的电能云服务应用系统,并以贺州市部分用户作为试点服务对象。公司将实现电表的实时远程抄表,实现面向用户的电能移动互联网服务,并依托系统逐步开展电能云服务应用和智慧城市服务;同时试点将采用智能电表、塑料光纤、宽带通信网络、物联网、移动互联网和计算机平台等先进技术。

公司表示,该次合作是公司顺应电力体制改革趋势,实现电能移动互联网服务,以及逐步开展电能云服务应用和智慧城市服务的重要举措,是公司对“互联网+”与公司电力业务融化相结合的积极探索。公司利用自身与高略科技的技术、产业、市场优势,建设和完善电能云服务应用系统,加强移动互联网、云计算、大数据等新技术在公司电力业务发展中的运用,从而提升公司的市场竞争力,丰富公司的电力服务业务模式,进而扩展公司电力服务的宽度和深度,突破公司发展的区域性瓶颈。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。