首页 - 热点报道 - 爱投顾 - 正文

多空激战4000点关口 揭反弹能否延续的关键点

证券之星 2015-07-21 13:47:56
关注证券之星官方微博:
【证券之星讯】近期多空双方对决激烈,4000点争夺战愈演愈烈。爱投顾平台金牌达人“涨停王者”近期表示,热点能否延续,是短线大盘能否保持强势的关键。短线回调后,大盘要想出现延续性的反弹,必须要出现领涨热点,领涨板块,有赚钱效应才能激发人气,才能使得反弹延续下去。否则弱势反弹结束后,大盘仍将再度探底。

近期多空双方对决激烈,4000点争夺战愈演愈烈。

总的来看,A股市场当前仍处于情绪恢复阶段,期间震荡不可避免,但在诸多有利因素的共同作用下,两市股指进一步走高或为大概率事件。但不能过分乐观,毕竟短期内市场难有持续性的投资机会,以结构性行情为主。

市场进入慢牛格局

4000点一线不但具有重要的象征性意义,而且是重要的技术关口,是半年线和20日均线交汇处。而半年线历来是牛熊分界线,站于其上是牛市,跌至其下是熊市,是多空双方必争之地。因此,能否有效突破事关后市走势。

显然,从A股走势来看,当前市场的焦点仍是前期护盘资金的动向。昨日午间证监会就救市资金退出报道紧急辟谣,打消了市场对此的担忧,无疑有利于市场信心的恢复。

市场普遍认为,尽管短线大盘上下震荡,涨跌不一,但中线股市大趋势仍然是向好的。在资金面维持相对平稳,复牌压力逐渐缓解,市场情绪逐步修复的大背景下,指数小幅震荡将是大概率事件,个股分化格局将会延续。

不过,也应该看到,尽管管理层维稳措施仍在,但只是保障市场正常交易,并不是为股市上涨背书,最终市场还是要恢复常态交易模式,这意味着增量资金的入场将成为未来市场走势的关键。

而从数据来看,上周交易账户回落至2838万户,环比下降7.9%;上周证券保证金净流出1757亿元;融资余额相距峰值下降了8270亿,近日虽然幅度收窄但仍处于下降过程中,这都说明场外资金依然较为谨慎。

国泰君安表示,A 股的整体风险偏好将逐步稳定在偏低的水平。这意味着A 股将回归绝对收益时代。A 股在3400 点到4300 点之间进入阶段性震荡行情。对于反弹行情可以期待,但不应该过分乐观。A 股市场难于在短期重复全面和持续性的投资机会。

实际上,存量博弈的市场中,投资者操盘难度急剧增加,不仅要关注个股的基本面,做到精选个股,还要对大盘走势做出研判,找到相对安全的入场时机。此时,专业投资者无疑具有绝对的优势。

“爱投顾”是金融界沉淀十年打造的互联网证券服务平台,通过整合专业投资顾问,为普通投资者提供投资策略、热点新闻解读,以及在线答疑等服务,尤其是独创盘中指导的服务模式,真正做到了全方位、多层次、一对一的个性化服务!详情请点击进入爱投顾。

反弹延续关键点

市场震荡,个股分化,在当前情况下,A股能否迎来持续反弹成为市场普遍关心的问题。

有业内人士认为,市场延续报复性反弹,需要量能和热点再度追加确认,二者缺一不可。同时,短期指数低位大幅波动,不利于构筑稳定的筑底结构,而市场心态趋稳是促成反弹强度夯实的先决条件。

对此,爱投顾平台金牌达人“涨停王者”近期也曾表示,短线回调后,大盘要想出现延续性的反弹,必须要出现领涨热点,领涨板块,有赚钱效应才能激发人气,才能使得反弹延续下去。否则弱势反弹结束后,大盘仍将再度探底。

同时,昨日开盘之前,“涨停王者”再次重申:热点能否延续,是短线大盘能否保持强势的关键,并提示当天值得重点关注的投资机会,包括前期领涨龙头军工板块和周末有利好的互联网金融概念股。

“涨停王者”,工学硕士,股海搏杀十五载,潜心研究缠论数载,小有所成,运用技术形态和消息面相结合,擅长集合竞价选股和盘中抓热点板块及个股龙头。情请点击进入“涨停王者”个人主页

值得一提的是,7月17日,涨停王者实盘直播,开盘前提示军工板块三龙头,三只个股几乎全部三连扳。有图有真相:

600余名签约用户信赖之选,还在等什么,签约即可免费获取涨停王者不定期私密牛股。详情请点击进入“爱投顾”,或拨打010-58309002咨询

(手机扫描二维码赶快加入爱投顾)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-