关注证券之星官方微博:

海通证券7月7日晨会纪要

2015-07-07 10:32:28 证券之星

重点报告推荐

【固定收益专题报告】分级A 投资策略全解析——类固收产品系列专题之三。配置型资金的分级A 筛选策略为:流动性好、隐含收益率在6.5%中枢以上-优选高息差-平价、折价交易(一般也是高隐含收益率)-尽量规避即将触发上折和下折的品种,已触发上折超跌的A 更适合买入。

策略

资金入市及情绪观察。预计上周资金入市合计约765 亿,市场继续去杠杆。受打新资金回流影响,上一周银证转账+基金发行+融资余额+沪港通合计-1.28 万亿;剔除打新资金影响,预计上一周资金流入规模约765 亿。股指期货多空持仓比上升,市场情绪有所改善。

行业与主题热点

银行:远不致危机,恐慌之后银行是最优选择。调整后银行估值再次返回1.1XPB,恐慌情绪释放缓解后,银行是最优选择。近期看救市,中期我们重申行业基本面底部,长期趋势向上,后续催化可期,重申增配。

纺织与服装:重点推荐兴业科技、奥康国际、孚日股份。我们筛选了板块内的超跌个股,结合下半年公司的弹性空间,我们重点推荐兴业科技、奥康国际、孚日股份。

电气设备:《促进智能电网发展指导意见》下发,关注二次设备等相关标的。电力设备子版块,微网调控、需求侧管理等多种二次设备需求应运而生,关注国电南瑞、四方股份、积成电子等二次设备公司。此外关注布局“气+水”物联网的-金卡股份。

通信设备:29 家TMT 上市公司近期公告增持维稳、19 家力度较大,建议积极关注。我们对TMT 板块300 多家上市公司中近期增持的公司进行了统计,供机构投资者参考!截止7 月6 日,共有29 家TMT 公司公布增持合回购计划,体现公司信心,建议积极关注。

重点个股及其他点评

航民股份(600987):大股东增持彰显信心,继续大力推荐11 倍优质成长股。

厦门信达(000701):已进入投资区间,买入评级。

浙江东方(600120):估值已经相当便宜,未来预期不变。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。