关注证券之星官方微博:

拓尔思1000万参股北京微梦 涉足移动互联网广告

2015-07-04 10:37:09 证券之星

拓尔思个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

拓尔思(300229 )7月3日晚间公告称,公司及宁波晨晖盛景股权投资合伙企业(有限合伙)与北京微梦广告有限公司及其全体股东签署了投资协议,由公司以自有资金1000万元增资北京微梦,增资完成后公司将持有其5%的股份,从而进入移动互联网广告服务领域。

据介绍,北京微梦广告有限公司成立于2011年,是国内领先的移动社交营销一站式解决方案提供商,为客户提供基于移动社交媒体的数据挖掘与管理,策略咨询,创意策划,资源传播,应用开发,Social CRM 等服务。旗下运营有自主研发且国内规模领先的社交媒体意见领袖精准广告平台,汇聚了横跨诸多社交媒体平台的数十万社交自媒体资源,为数万企业提供社交自媒体数据分析及程序化传播。公司客户涉及快消、IT、电商、金融、游戏等众多领域。

财务数据方面,截止2014年末,北京微梦总资产为962.61万元,净资产为486.24万元,其2014年度实现营业收入4395.91万元,净利润196.32万元。根据业绩承诺,北京微梦2015年至2017年净利润分别不低500万元、1300万元和2000万元。但在公司合格IPO或新三板挂牌成功之日起,上述业绩承诺与补偿约定条款终止。

拓尔思表示,通过此次投资,公司可进一步开拓移动互联网社会化营销服务市场,进入移动互联网广告服务领域,取得公司推动大数据+互联网营销服务这一发展战略所需要的业务平台、业务资源和业务能力。

拓尔思拥有国内领先的互联网社交媒体大数据云,并开展了社交媒体分析云服务,建立了领先的社交媒体大数据分析挖掘能力。而北京微梦的目标市场——移动互联网社会化自媒体营销服务市场,是近年来兴起的全新市场。拓尔思通过参股北京微梦,从而进入移动互联网广告这一新兴市场,双方优势互补,为公司提供新的盈利增长点。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。