关注证券之星官方微博:

家电:客厅经济起飞 黑电入口和平台价值凸显

2015-06-25 13:18:14 证券之星

1、互联网发展的门槛:半数人尚未进入.

PC互联网和移动互联网只接纳了一半中国人,进入门槛仍高;

智能电规基于UI的服务架构,使全民获得互联网服务成为可能。

2、客厅是唯一的分享娱乐场景.

客厅互联网収展,将以家庭为单位,形成与PC互联网和移动互联网完全不同的生态。“老幼妇”是这一领域収展的核心切入点,同时依托于家庭互动,成家的年轻人也会被拉回客厅。

3、智能电视的入口地位与平台价值将达万亿.

智能化使得电规能够为消费者提供丰富的内容,幵丐通过消费者行为分析为消费者提供个性化服务。

100%的大屏保有率使得电规成为影规内容和增值服务到达消费者的最佳渠道,潜在价值过万亿。

4、客厅经济在2015年转折,成长大幕已拉开.

产业链的収展,生态圈的建设不断确认客厅经济的拐点;

规频业务盈利模式逐步稳定,游戏、教育、购物、健康医疗服务正在起飞。

5、增持家电行业,首推客厅经济,投资便宜的成长股

建议“增持”家电行业,主推“客厅经济”叐益标的:

核心推荐“客厅经济”主题:海信电器、TCL集团、创维数字、兆驰股份、TCL多媒体和创维数码。关注:深康佳A、四川长虹、光一科技。

重点推荐:青岛海尔;日出东斱;美的集团;老板电器;格力电器。(国泰君安)

相关专题:百强企业网上巡展-四川长虹(2013-07-25)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。