关注证券之星官方微博:

海通证券6月18日晨会纪要

2015-06-18 10:04:37 证券之星

宏观

实体经济观察——经济仍弱,政策蓄力。5月工业增速依然低迷,三驾马车中出口负增、投资低增,仅消费保持稳定。经济仍未企稳,这在中观行业也得到印证:6月以来,新房销量增速继续走高,但三线城市因库存偏高,新开工和投资增速依然较差;发电耗煤增速虽在 5月有所改善,但 6月以来仍跌跌不休。经济低迷,意味着政府支出将加码提速。高层已意识到前几个月财政政策不给力,430 政治局会议也提出要加大稳增长力度。当前发改委项目审批加快,PPP政策不断,而 PSL 和盘活财政存量也都旨在解决资金来源,预示未来宽松政策仍将持续发力,而其效力将不断显现。

策略

牛住梦想,守筹捡筹。(1)这是一次高原反应的呕吐。“三根阴线改变理念”,连续下跌后不安很正常。牛市的中期调整需要很强的政策事件改变市场预期,当下的回调只是过快上涨后的高原反应。(2)牛市趋势并未改变。这是中国梦牛市,储蓄率与投资率裂口拉大,资金汹涌澎湃。3 月来市场第二次加速上涨,资金入市平民化,杠杆占比被摊薄。(3)政策环境未变,势不变。守筹、捡筹。牛市震荡是布局好时机,转型牛的成长仍是主战场,如互联网+、中国智造、医疗服务,主板机会体现为政策催化的主题,如大上海、国企改革。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。