关注证券之星官方微博:

三星电气5000万参设投资基金 掘金移动医疗

2015-06-11 19:49:38 证券之星

三星电气个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

三星电气(601567)6月11日晚间公告,公司拟与北京春风十里投资中心(有限合伙)共同投资设立北京春风百润股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“春风百润”)。春风百润目标募集规模为3亿元,三星电气作为有限合伙人认缴基金份额5000万元,春风投资作为基金普通合伙人认缴份额300万元。此外,北京春雨天下软件有限公司将作为基金有限合伙人认缴春风百润份额1000万元。

北京春雨天下软件有限公司旗下产品之一春雨医生成立于2011年7月,专注于利用移动互联网技术解决健康问题,其上游联合可穿戴设备厂商和家用医疗器械厂商,下游联合线下体检中心、药厂等机构,为用户建立电子健康档案,实现用户的全方位健康管理。

据悉,春风百润将专注于移动医疗和健康管理领域初创企业的股权投资。三星电气表示,移动医疗是未来医疗行业发展的重要方向,公司投资春风百润,有利于公司挖掘符合公司战略发展方向和产业链布局的项目。此外,此次合作同时可以加强公司所属实体医院与春雨医生的合作,充分发挥双方在线下实体医院和线上移动互联网领域的优势,打造“线上+线下”的全方位服务模式。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。