关注证券之星官方微博:

炬华科技获机构调研 未来将寻找并购机会

2015-06-10 19:38:39 证券之星

炬华科技个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

深交所互动易平台公布的信息显示,6月8日,东北证券、太平洋证券、国海证券等多家机构调研了炬华科技(300360),炬华科技去年初在创业板上市,主营业务为电能计量仪表和用电信息采集系统产品研发、生产与销售。

调研中,关于公司拓展的方向,炬华科技表示,公司将结合公司自身的资本实力、管理能力等,积极把握发展机遇,在保持电能计量及用电信息采集系统产品主营业务健康稳定发展的基础上,整合公司优势资源,积极向智能用电设备领域、智能仪表领域拓展。

同时,公司将加强资本运作,积极寻求合适的收并购机会,拓展公司的战略布局,促进公司的稳健经营、稳步发展。

机构还询问公司的新产品进展,炬华科技表示,公司积极拓展新产业及发展新产品,通过引进研发团队,组建新产业拓展团队,在智能配用电设备、低压配电设备、智能电力监控仪表及能源管理系统等方面取得了较大突破。相关电力监测设备、配电自动化设备等取得了有关机构的认证,部分产品已进入试运行。配变终端TTU近年来连续在浙江省中标,其他新产品业务发展迅速。

海外销售情况方面,目前公司产品主要销往欧洲、南美、东南亚等市场,同时公司将加大布局和投入力度,加大技术、销售力量,依托公司的技术优势,引进外贸相关人才,积极拓展海外,布局未来国际AMI系统市场战略,提升海外销售收入占比。

国海证券认为,随着国家推进能源互联网,推进电改,公司的电能计量产品有望成为能源互联网的重要入口,提取的大数据可以作为能源互联网的重要数据支撑。通过用电信息采集系统建设,可以为智能双向互动服务提供基础支持平台,可以为工业企业提供节能服务,可以计量居民太阳能发电量、实现能源交互传递,可以帮助用户结合电力峰谷电价优化资源使用,还可以协助优化我国的发电、供电情况,实现高效、有序的发电、供电等。

国海证券称,公司电量计量产品收入有望稳步增长,有望受益能源互联网及电改,股权激励提升管理层、核心员工的凝聚力。预计公司2015-2017年EPS分别为1元、1.23元、1.51元,对应估值分别为38倍、31倍、25倍,给予“增持”评级。

截至目前,炬华科技今年以来股价涨77%,大幅跑输创业板指160%的年度涨幅。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。