首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

森源电气澄清报道 称兰考光伏电站项目已转予控股股东

证券之星 2015-05-25 21:07:44
关注证券之星官方微博:

森源电气个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

森源电气(002358)5月25日晚间发布澄清公告,就有媒体关于《兰考县光伏发电站违规建在黄河滩区被叫停》的报道作出说明。公司股票5月26日复牌。

上述报道中称,兰考当地此前投建的一座大型连片光伏发电站,因为违规选址黄河滩区,属于典型的未批先建违规项目,已被河务部门紧急叫停。报道中所指光伏电站是森源电气于2014年在兰考县谷营乡建设的200兆瓦地面光伏电站。

对此森源电气表示,该项目主体工程已于2014年年底完工,并且已经转让给了控股股东河南森源集团有限公司,相应的风险和报酬已经转移。公司目前负责该项目的EPC进程,上述事项不会对项目利润造成影响。

森源电气并称,根据此前公司和兰考县人民政府签订的《投资框架协议》,双方约定,“兰考县政府负责办理光伏发电站项目建设使用的土地、河务、气象、环评、备案、电网接入及项目建设等手续,保证公司投资的项目建设依法顺利进行。”据悉,目前,兰考县人民政府正在积极办理和完善洪评等相关手续。河南森源集团有限公司将敦促兰考县人民政府加快相关手续的办理工作。

森源电气表示,公司将继续坚持“大电气”战略,加快光伏电站建设进程,森源集团该项目的审批流程不会影响公司光伏电站建设的总体规划,亦不会对公司经营业绩产生不利影响。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示森源电气盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-