关注证券之星官方微博:

宝尊提交赴美IPO招股书 阿里为第一大股东

2015-04-19 10:01:35 来源:凤凰网
凤凰网 更多文章>>

北京时间4月18日消息,据路透社报道,电子商务服务商宝尊电商(以下简称“宝尊”)周五向美国证券交易委员会提交了在美国发行美国存托股的初步招股说明书,,计划融资约2亿美元,承销商为摩根士丹利、瑞士信贷和美银美林。

阿里巴巴集团旗下阿里巴巴投资有限责任公司是宝尊第一大股东,持股比例为23.5%。互联网+市场研究公司艾瑞咨询的数据显示,按交易价值计算,2014年宝尊在中国市场的份额约为20%。在中国电子商务领域占有支配地位的是阿里巴巴,去年9月成功在美国IPO(首次公开招股).

宝尊计划在纳斯达克股票交易所挂牌交易,股票代码为“BZUN”。宝尊品牌合作伙伴包括飞利浦、耐克和微软。

宝尊在初步招股说明书中披露计划融资约2亿美元(约合人民币12亿元),但没有披露计划通过IPO出售的美国存托股数量或发行价格,通过IPO募集的资金将被用于扩大营销、研发和基础设施。

2014年宝尊营收为2.5536亿美元(约合人民币15.6451亿元),归属于普通股东的净亏损为2509万美元(约合人民币1.5372亿元)。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。