首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

百视通与BBC子公司合作 瞄准互联网电视

来源:中国证券报 2015-04-14 08:11:42
关注证券之星官方微博:

百视通个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

百视通(600637)4月13日晚间公告称,公司控股股东上海文化广播影视集团有限公司与英国BBC的全资子公司BBC Worldwide签署了备忘录。此次战略合作框架主要包括BBCW和SMG下属纪实、东方卫视中心、互动传播等节目制作的合作,及百事通新媒体内容运营合作。

公告称,BBCW与百视通结为互联网电视战略合作伙伴,共同开拓中国新媒体市场。百视通将为BBC旗下品牌及版权内容提供强大的播出及推广平台。此外,双方还将联合拓展在节目联合制作、衍生产品授权、电子商务及线下活动运营等各领域的战略合作。鉴于百视通是BBC儿童节目CBeebies在中国IPTV平台的独家合作伙伴,今后BBCW将和百视通共同开发CBeebies在中国的消费衍生品、电子商务及线下活动运营等。

百视通表示,公司重组完成后,公司子公司上海尚世影业有限公司将参与BBC 纪录片电影和故事片电影在中国的合拍项目,并考虑合作拍摄中英名著小说的影视剧。

此外,BBCW和五岸传播结为战略合作伙伴,将BBCW的节目内容采购至SMG电视频道、百视通的互联网电视以及五岸传播拥有二次分销权的合作平台。对等的,BBCW和五岸也将致力于将华语内容推广至国际市场。

日前,百视通以新增股份换股吸收合并东方明珠获证监会审核通过。百事通总裁凌钢表示,新的百视通将定位于互联网产业媒体,期望成为中国互联网电视的第一入口。

据悉,BBC Worldwide是英国BBC的全资子公司,相当于BBC的国际运营主体,负责销售超过250名独立制片人的节目和模式。此次百事通与BBCW达成合作意向,为双方战略合作奠定了基石,也有利于SMG的优质内容走向国际。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示XD东方明盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-