首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

东方明珠、Knews、联想开启战略合作 剑指客厅娱乐领域

来源:中国证券报 作者:徐金忠 2017-09-07 15:24:04
关注证券之星官方微博:

(原标题:东方明珠、Knews、联想开启战略合作 剑指客厅娱乐领域)

9月7日,国家广电新闻出版总局网络司和上海文化广播影视管理局共同举办的2017上海网络视听季暨第九届中国网络视听产业论坛在上海举行。在由东方明珠百视通协办的“大,有可为——客厅娱乐的未来洞见”主题论坛上,东方明珠、看看新闻Knews与联想宣布达成战略合作,未来三方将就综合内容、新闻产品、硬件终端,智能技术、大数据运营等方面在客厅娱乐层面上展开深度合作,共谋发展。

东方明珠与联想的合作拿出了两样“法宝。”首先是拿出有丰富市场运作经验,具备内容技术沉淀的百视通,与联想组成“百联CP”,共同携手打造的“百联文娱超值会员”计划。该计划将海量的优质内容资源与智能硬件深度捆绑;与此同时联想智能服务平台“联想乐窗”将结合东方明珠各类IP内容及衍生品,引入东方明珠的购物、游戏、文化、旅游等优势资源,打造O2O的营销闭环。此次合作将扩大东方明珠的用户覆盖量,为百视通的内容端带来强大流量的同时增强联想在内容方面的竞争力。同时,作为稀缺资源的以原创视频新闻为核心竞争力的融媒体新闻IP看看新闻Knews也将入驻联想,让擅长深度采编与全媒体发布的Knews直接到达联想的海量终端客户,让有深度、有思想而非一味追求热点与关注度的新闻成为PC终端智慧生活的一部分。

“看看新闻是上海广播电视台融媒体中心的拳头新媒体产品, 百视通是有内容传播分发资质的主体,联想是大流量平台。这三者的合作是专业生产力,严格把控力和强大传播力的结合。我们尝试可管可控、有力有效的新闻融合发展模式,见证大时代,记录大历史。”东方明珠副总裁,百视通总裁史支焱表示。

百视通丰富的内容资源、看看新闻Knews的新闻专业性与联想海量终端的资源共享将会产生双向拉动,不仅可以拓宽东方明珠的用户覆盖量,为百视通的内容端、Knews终端带来更多的用户,也将大幅增强联想在内容丰富度与内容专业性上的优势。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示大东方盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-