南玻A修订公司章程遭前海人寿反对

证券之星 2015-04-13 10:52:43
关注证券之星官方微博:

南 玻A个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

南玻A(000012)周一早间公告称,公司董事会于4月10日收到持股4.19%股东前海人寿保险股份有限公司提交的关于在公司2014年度股东大会增加临时提案的通知函,提请公司2014年度股东大会增加审议5项临时提案:《关于提请股东大会否决公司董事会提出的公司章程及相关制度修订案的议案》、《关于修改公司章程的议案》、《关于修改股东大会议事规则的议案》、《关于修改董事会议事规则的议案》、《关于修改独立董事工作制度的议案》。

前海人寿在临时提案中指出,南玻董事会关于公司章程等的修订案中,董事会通过对董事、监事提名规则和选举规则的修改,不合理地限制公司股东所享有的提名权和表决权,极端维护现有董事的董事地位以及董事会对公司的控制权,导致公司股东无法正当行使股东权利、无法正当监督和管理公司的运营发展。

提案称,董事会修订的内容中增加了"董事会每年更换和改选的董事人数不超过董事会总人数的1/5"以及"任期届满需换届时,新的董事、监事人数不超过董事会、监事会组成人数的1/2"的限制,这不合理地限制了股东改选公司董事的合法权力,过度维护现有董事的董事地位,导致公司成为"内部人"控制的公司。

此外,提案还指出,公司原章程约定的具有董事、监事候选人提名权的股东为"连续180日以上单独或者合计持有公司发行在外有表决权股份总数的5%以上的股东、公司经营管理团队持股的法人股东",本次修订后股东提名权门槛提高至"连续12个月以上单独或者合计持有公司发行在外有表决权股份总数的5%以上的股东、公司经营管理团队持股的法人股东",该等条款直接违反了《公司法》有关"同股同权"的基本原则。

前海人寿在临时提案中提请股东大会否决公司董事会提交股东大会审议的关于修改公司章程以及相关制度的4项议案。

南玻A董事会同意将前海人寿上述议案提交2014年度股东大会审议。公司原定于2015年4月21日召开2014年度股东大会。由于部分投资者对议案内容有不同的意见,公司拟在股东大会召开之前与投资者进行充分沟通,故股东大会延期至2015年4月23日下午14:30召开,原定的股权登记日、会议召开方式、登记时间和地点等其他事项均不变。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示南 玻A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-