关注证券之星官方微博:

计算机:抓住机遇布局移动医疗等细分领域优质个股

2015-03-31 13:16:39 证券之星

核心观点:

本周观点:上周计算机板块继续跑赢大盘,市场热点主要集中互联网金融、移动医疗等细分领域。我们建议投资者把握“互联网+”大机遇,尤其看好移动医疗、互联网金融和企业互联网等细分领域,此外,我们还重点看好国产化、信息安全领域。2015年是互联网模式从消费级向企业级延伸的一年,在国产化替代、商业模式升级、并购预期等多重驱动下,行业趋势依然向好。

移动医疗领域,我们重点推荐宜华健康、运盛实业、万达信息、卫宁软件、延华智能、朗玛信息、数字政通、嘉事堂等公司;互联网金融领域,我们重点推荐航天信息、安硕信息、长亮科技、金证股份、用友软件等公司;“互联网+”我们还重点推荐停车和社区O2O 龙头捷顺科技,工业4.0核心标的宝信软件,城市交通、泛安全大数据核心标的佳都科技,车联网龙头四维图新。大安全领域,我们重点看好拓尔思、太极股份、浪潮信息等公司。

上周行业动态:百度与就医160达成战略合作, 共同推动互联网+医疗。

点评:搜索巨头从流量和大数据切入医疗健康,战略合作就医160布局线下,进一步完善oto 的医疗蓝图。

国办发文支持乡村医生队伍建设 农村医疗信息化提速,远程医疗获提振。

点评:随着乡村医生队伍建设的加强,农村医疗信息化的步伐也有望加快。基层医师水平亟待提高,农村远程医疗、远程教育、远程会诊的布局有望提速。进一步显示了国家分级诊疗实现医疗资源下沉的决心。

工行互联网金融战略:三大平台+三大产品线齐发力。

点评:巨头引领行业方向,众多中小银行未来有望大举进军互联网金融,预计预先布局中小银行互联网金融服务的IT 企业将会受益

上周重点覆盖公司更新:

中科金财与 “华夏幸福”、“廊坊银行”等签署了《战略合作框架协议》,用友软件名称变更,汉得信息壹亿元设立上海汉得商业保理有限公司,美亚柏科合资设立厦门安胜网络科技有限公司,易华录与阳泉市城区人民政府签署战略合作协议,证通电子收购广州云硕科技、增资广州佩博利思电子。(银河证券)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。