关注证券之星官方微博:

电力股盘中走强 上海电力 桂冠电力等3股涨停

2015-01-30 10:16:05 证券之星

电力股盘中走强,截至发稿,板块上涨逾1%,个股方面,上海电力、桂冠电力、吉电股份3股涨停,漳泽电力上涨逾8%,华银电力上涨逾5%,桂东电力上涨逾3%。

消息面上,发改委正式批复深圳市输配电价改革试点首个监管周期(2015年~2017年)电网输配电准许收入和输配电价。而在2014年底,《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》已获国务院常务会议原则通过,有消息称新电改方案有望今年3月后推出。

随着改革的正式落地、新一轮电改方案的即将出台,改革成为贯穿2015年电力行业的主题。银河、申万等多家主流券商分析称,新电改将从根本上改变电力行业竞争格局,而国企改革的深入将有效增厚电企业绩改善基本面,在低估值、低股价的支撑下,电力股有望在羊年大放异彩,成为下一阶段上涨主力。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。