首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

索芙特拟定增逾50亿转型智慧城市业务

证券之星 2015-01-05 08:15:21
关注证券之星官方微博:

停牌逾半年后,索芙特1月4日晚间发布定增预案,公司拟以6.03元/股的价格,非公开发行合计不超过84908.79万股,募集资金总额不超过51.2亿元,其中41.2亿元拟用于购买杭州天夏科技集团有限公司(简称“天夏科技”)100%股权,不超过10亿元拟用于补充天夏科技流动资金。交易完成后,公司业务将拓展至智慧城市产业。公司股票将于1月5日复牌。

根据公告,公司此次定增对象为:恒越投资、睿康投资、川宏燃料、国泰铭源、朝阳投资、浩泽嘉业、京马投资、谷欣投资、逸合投资和浩然明达共计10名特定投资者,所有发行对象均以现金方式认购,认购完成后分别持有公司14.96%、10.55%、7.48%、7.48%、7.48%、7.04%、6.33%、4.49%、4.49%和4.40%股份。发行完成后,梁国坚和张桂珍间接控制上市公司的股份比例将不低于19.17%,仍为公司的实际控制人。

据介绍,天夏科技主营业务包括软件产品销售、系统集成建设与运营服务。从2013年开始,天夏科技在原有业务模式基础上,开始研发及应用智慧城市“1+N”系列产品,并在全国范围内进行系统集成及总包业务模式推广,近10年来建设了上百个的数字城市项目和智慧城市。

财务数据方面,截至2014年9月30日,天夏科技总资产为3.03亿元,净资产为1.37亿元,其2012年度、2013年度和2014年1-9月分别实现营业收入2411.36万元、9833.83万元和18124.17万元,净利润分别为-738.70万元、3417.97万元和5622.40万元。采用收益法评估,天夏科技100%股权预估值为41.2亿元,预估增值率为2891.31%。

天夏科技预测的2015年度、2016年度、2017年度合并报表口径下归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的预测净利润累计不低于12.40亿元,即2015年度不低于3.10亿元;2016年度不低于4.10亿元;2017年度不低于5.20亿元。

索芙特,购买资产完成后,公司将在原有业务基础上,新增智慧城市运营业务,初步实现上市公司多元化发展的经营战略。未来上市公司将充分借助产业的战略发展机遇,进一步在该领域做强做大,实现上市公司经营业绩的长期稳定发展。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示天夏智慧盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-