首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

美迪西:2月7日接受机构调研,广发证券、纯达资产等多家机构参与

来源:证星公司调研 2024-02-08 22:23:10
关注证券之星官方微博:

证券之星消息,2024年2月8日美迪西(688202)发布公告称公司于2024年2月7日接受机构调研,广发证券、纯达资产、中和资本、德汇投资参与。

具体内容如下:

问:2023年业绩下降的主要原因?

答:2023年度公司归属于上市公司股东的净利润以及归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润较上年同期下降的主要原因系

(一)报告期内受医药行业投融资放缓带来的影响,市场需求发生较大变化,行业竞争加剧,由于订单价格下降,部分订单延迟执行,公司营业收入有所下滑,预计同比下降 15%左右,导致整体盈利下滑。

(二)随着公司逐步投入新的研发实验室,报告期内运营费用及固定资产折旧有所增加;同时,报告期内公司的人力成本和相费用较 2022 年增加较多。

(三)报告期末公司存货中实验动物价格下跌,出于谨慎原则,公司计提了存货跌价准备,对经营利润产生了消极影响。


问:实验用猴的价格变化趋势?

答:近期实验用猴的价格有所下降。公司已积极采取丰富采购渠道、深化与实验动物供应商的合作等多项措施保障公司实验动物,特别是实验用猴的供应稳定,能够满足公司经营的需要。


问:公司对员工招聘后续如何规划?

答:为满足公司业务需求,公司同步配置了专业技术人才。CRO是人才密集型行业,公司一直高度重视技术人才队伍及管理人才队伍的建立,注重内部人才梯队的建设。公司会依据市场情况以及成本控制情况,适时调整人员招聘计划,使之与公司业务的发展情况相匹配,以保障未来业务的发展以及项目的顺利实施。


美迪西(688202)主营业务:通过研发技术平台,向药企及科研单位提供药物发现与药学研究、临床前研究的医药研发服务,属于CRO行业中的临床前CRO领域。

美迪西2023年三季报显示,公司主营收入11.83亿元,同比下降4.6%;归母净利润1.15亿元,同比下降58.68%;扣非净利润9991.9万元,同比下降62.02%;其中2023年第三季度,公司单季度主营收入3.11亿元,同比下降37.5%;单季度归母净利润-5123.16万元,同比下降144.36%;单季度扣非净利润-5621.45万元,同比下降151.54%;负债率24.79%,投资收益66.64万元,财务费用141.09万元,毛利率31.56%。

该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级1家,增持评级1家。

以下是详细的盈利预测信息:

图片

融资融券数据显示该股近3个月融资净流出8597.96万,融资余额减少;融券净流出3705.64万,融券余额减少。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示美迪西盈利能力优秀,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-