首页 - 股票 - 科创板 - 科创板要闻 - 正文

青达环保:12月8日召开分析师会议,安信证券、汇丰晋信等多家机构参与

来源:证星公司调研 2023-12-08 20:54:11
关注证券之星官方微博:

证券之星消息,2023年12月8日青达环保(688501)发布公告称公司于2023年12月8日召开分析师会议,安信证券朱昕怡 朱心怡、汇丰晋信王为嘉 郑小兵、西部利得基金尹岑鑫、上海观火投研高攀参与。

具体内容如下:

问:公司各个业务板块基本经营情况。

答:今年公司各个业务板块经营情况表现良好,传统产品炉渣节能环保处理系统、烟气余热深度收系统以及全负荷脱硝工程受益于国家新建火电厂及灵活性改造等政策影响,保持稳定增长的趋势;新产品钢渣节能环保处理系统今年也取得了零的突破并持续开拓市场中。


问:公司产品的项目执行周期及付款周期情况。

答:公司产品都是非标设计及生产,项目按照合同约定的交付时间执行, 不同合同的执行周期不具有明确的规律。通常来讲,改造项目执行周期会比 新建项目执行周期较快。公司一般按照合同约定的付款节点、付款比例收取货款,但受结算方式及下游客户行业特点影响,公司应收账款的收款周期不同。


问:火电灵活性改造中全负荷脱硝系统单 GW 投资?

答:全负荷脱硝系统适用于火电机组灵活性改造,属于灵活性改造中的 一部分,是一个非标准化产品。不同项目根据客户需求不同、技术设计方案 不同、施工条件不同等,造价差异较大。 4、公司钢渣节能环保处理系统的技术路线及市场空间?

钢渣节能环保处理系统是公司基于客户需求重点研发的新技术新产 品,主要针对钢厂的钢渣进行节能环保处理、余热收及钢渣二次处理利用, 此技术和产品符合国家关于钢铁厂及冶金行业的超低排放政策,具有较好的 市场前景。


问:公司氢能研究院的定位和业务进展?

答:公司氢能研究院主要围绕氢能产业链相关系统装备做赛道布局,目前相关产品和技术正在积极研发、持续转化和开拓市场中。


青达环保(688501)主营业务:节能降耗、环保减排设备的设计、制造和销售,为电力、热力、化工、冶金、垃圾处理等领域的客户提供炉渣节能环保处理系统、烟气节能环保处理系统、清洁能源消纳系统和脱硫废水环保处理系统解决方案。

青达环保2023年三季报显示,公司主营收入5.12亿元,同比上升48.24%;归母净利润2061.29万元,同比上升62.8%;扣非净利润1616.56万元,同比上升80.76%;其中2023年第三季度,公司单季度主营收入1.6亿元,同比上升21.32%;单季度归母净利润771.83万元,同比上升22.82%;单季度扣非净利润671.05万元,同比上升41.44%;负债率53.27%,投资收益34.2万元,财务费用963.61万元,毛利率32.22%。

该股最近90天内共有11家机构给出评级,买入评级10家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为27.66。

以下是详细的盈利预测信息:

图片

融资融券数据显示该股近3个月融资净流入1655.47万,融资余额增加;融券净流出1565.61万,融券余额减少。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示青达环保盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-