首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

软通动力:公司在国产操作系统领域技术积累深厚、行业经验丰富

来源:证星董秘互动 2023-12-06 14:56:12
关注证券之星官方微博:

证券之星消息,软通动力(301236)12月06日在投资者关系平台上答复投资者关心的问题。

投资者:公司和鸿蒙系统的合作,目前有哪些业务在进展呢,

软通动力董秘:尊敬的投资者您好,公司在国产操作系统领域技术积累深厚、行业经验丰富。开源鸿蒙方面,公司打造了业内首个具备跨指令集的操作系统SwanLinkOS,发布了商显软件发行版及交通软件发行版,率先完成了X86架构intel芯片适配,并成为业内覆盖多芯片架构的发行版厂商,为客户提供HarmonyOS Connect全流程接入服务。此外,公司深入参与鸿蒙智联生态建设,以产品共建的方式已推动超16+家生态合作伙伴接入开源鸿蒙生态,超30+款开源鸿蒙产品已在矿山、电力、商显/园区、交通等多个领域成功商用。公司先后与雄安新区、无锡市达成开源鸿蒙生态共建协议,以开源鸿蒙为技术底座,以鸿蒙场景为牵引,构筑技术领先、生态完整、场景丰富的开源鸿蒙产业链条。未来,公司将持续深耕国产化操作系统,助力自主可控的国产化信创替代。谢谢您的关注。

投资者:尊敬的董秘您好,贵公司中标中国电信宁夏公司2023年算力服务集中采购项目,请问贵公司现在在算力领域有何布局?贵公司H800和A800库存如何?

软通动力董秘:尊敬的投资者您好,公司加速构建“算力、算法、数据”三位一体的硬科技创新生态和以AI咨询、AI模型开发、AI数据治理与安全、AI计算中心运营为核心的专业AI服务能力。在算力和算法层面,公司与鲲鹏计算&昇腾计算开展全方位合作,携手昇腾AI推出“软通训推一体化平台”,并与昇腾共同启动大模型联合创新,深度适配不同AI应用场景;公司发布了“软通天璇2.0MaaS平台”,适配主流厂商大模型和开源大模型,向客户提供大模型技术底座、行业大模型及管理、场景大模型应用、大模型运营服务、大模型数据治理和安全服务。在数据要素领域,公司持续提升能力,为客户提供数据工程化、数据要素咨询、数据治理、数据标注、数据安全等在内的全面数据服务。谢谢您的关注。

投资者:公司是否在中国电信宁夏分公司算力服务集中采购招标中中标?能都介绍一下公司在算力方面的布局?

软通动力董秘:尊敬的投资者您好,公司具体经营情况请您关注公司在巨潮资讯网披露的相关公告。公司加速构建“算力、算法、数据”三位一体的硬科技创新生态和以AI咨询、AI模型开发、AI数据治理与安全、AI计算中心运营为核心的专业AI服务能力。在算力和算法层面,公司与鲲鹏计算&昇腾计算开展全方位合作,携手昇腾AI推出“软通训推一体化平台”,并与昇腾共同启动大模型联合创新,深度适配不同AI应用场景;公司发布了“软通天璇2.0MaaS平台”,适配主流厂商大模型和开源大模型,向客户提供大模型技术底座、行业大模型及管理、场景大模型应用、大模型运营服务、大模型数据治理和安全服务。在数据要素领域,公司持续提升能力,为客户提供数据工程化、数据要素咨询、数据治理、数据标注、数据安全等在内的全面数据服务。谢谢您的关注。

投资者:您好,市场传闻贵司与某大型头部通讯企业合作开发鸿蒙NEXT操作系统,请问是否属实?谢谢!

软通动力董秘:尊敬的投资者您好,公司是国内某大型通讯设备企业及其主要生态公司的核心供应商之一,深入参与云、鸿蒙、欧拉、高斯、鲲鹏、昇腾、数字能源、盘古等生态领域的构建。鸿湖万联是公司成立的专注于开源鸿蒙技术研发和商业落地的子公司,已先后发布了“扬帆”、“启航”、“启鸿”等多款开源鸿蒙开发套件,打造了业内首个具备跨指令集的操作系统SwanLinkOS,发布了商显软件发行版及交通软件发行版,率先完成了X86架构intel芯片适配,并成为业内覆盖多芯片架构的发行版厂商,为客户提供HarmonyOS Connect全流程接入服务。目前,搭载SwanLinkOS的矿用高压/低压等保护器已成功商业化,公司还与伙伴联合发布了多个电力行业开源鸿蒙产品及多个城市开源鸿蒙解决方案,并在商显、教育、交通等领域推出多款OpenHarmony产品及解决方案。谢谢您的关注。

投资者:董秘你好,下月华为智界S7会首发鸿蒙座舱4.0,请问公司有没有相关技术储备和合作?

软通动力董秘:尊敬的投资者您好,公司深耕汽车行业十余年,在车企数字化转型咨询、生产制造数字化、产品研发数字化、营销数字化四大领域已打造出全栈式服务能力。2020年公司成立了智能座舱研发能力中心,聚焦于底层操作系统的开发与优化、芯片适配、物联网与大数据应用等领域,为客户提供智能座舱定制化研发、测试认证、智能网联等解决方案服务。公司自主研发的智能座舱中控双联屏、驾驶辅助、车载娱乐等能力,可适配市场上大部分汽车操作系统。目前,公司的智能座舱能力中心已积累20+项目经验,拥有200+人的专业团队,服务众多车企和智能座舱相关的Tier1企业。谢谢您的关注。

投资者:请问董秘,贵公司在数据要素,数据交易上面贵公司有和涉及业务

软通动力董秘:尊敬的投资者您好,作为数据要素服务领域的供应商,公司致力于为企业和组织提供数据要素咨询、数据要素分析和解决方案等服务,全方位支持方案定制、服务定制、数据运营等多个环节的实际需求。近日公司成功入选由第三方机构发布的“2023年数据要素服务TOP30”排行榜。谢谢您的关注。

投资者:公司在鸿蒙智行系统领域有参与吗?或者说公司在汽车领域有那些布局

软通动力董秘:尊敬的投资者您好,公司深耕汽车行业十余年,在车企数字化转型咨询、生产制造数字化、产品研发数字化、营销数字化四大领域已打造出全栈式服务能力。2020年公司成立了智能座舱研发能力中心,聚焦于底层操作系统的开发与优化、芯片适配、物联网与大数据应用等领域,为客户提供智能座舱定制化研发、测试认证、智能网联等解决方案服务。公司自主研发的智能座舱中控双联屏、驾驶辅助、车载娱乐等能力,可适配市场上大部分汽车操作系统。目前,公司的智能座舱能力中心已积累20+项目经验,拥有200+人的专业团队,服务众多车企和智能座舱相关的Tier1企业。谢谢您的关注。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示软通动力盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-