首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动综合 - 正文

沃森生物:根据公司了解到的信息,相关大宗交易属于外部股东对于自身持股结构的调整

来源:证星董秘互动 2023-03-27 21:54:18
关注证券之星官方微博:

沃森生物(300142)03月27日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:云南疫苗实验室筹备进展如何?国家支持新型疫苗的发展,建议公司在筹备的过程中,同步引进国内外新型疫苗研发初创企业,和这些企业建立良好的合作关系,推动实验室的建设。

沃森生物董秘:尊敬的投资者,您好!云南疫苗实验室(筹)目前处于筹建阶段,正与各相关方就具体合作事宜进行深入沟通,感谢您的建议,公司在研发及产业化合作方面始终保持开放态度,愿意与优秀的同行业伙伴一同推动创新疫苗产品的研发和产业化,谢谢!

投资者:石药集团在近期的会议纪要中表示石药SYS6006是国内12款新冠疫苗中唯一一款被批准的mr新冠疫苗,是否意味着沃艾可欣和RQ3013已经被否决?RQ3013的EUA是都明确被否定?请公司如实告知!

沃森生物董秘:尊敬的投资者,您好!RQ3013在获得临床试验批件后,我们依据《疫苗管理法》、《药品注册管理办法》以及CDE针对新冠疫苗审评审批的有关指导原则,以实现该产品的附条件批准上市为目标;同时,我们正积极向国家有关部门申请纳入紧急使用,推进该疫苗早日实现上市。谢谢!

投资者:贵公司3月份频繁折价20%的股价转让是什么情况?

沃森生物董秘:尊敬的投资者,您好!尊敬的投资者,您好!根据公司了解到的信息,相关大宗交易属于外部股东对于自身持股结构的调整。谢谢!

投资者:3013申请EUA需要三期A和三期的数据吗?目前已有一期、二期、三期B的数据足够了吗?

沃森生物董秘:尊敬的投资者,您好!RQ3013在前期获得临床试验批件后,已依据《疫苗管理法》、《药品注册管理办法》以及CDE针对新冠疫苗审评审批的有关指导原则开展临床试验,以实现该产品的附条件批准上市为目标;我们正积极向国家有关部门申请纳入紧急使用,推进该疫苗早日实现上市。谢谢!

投资者:石药集团的mRNA主要是通过大比武联合实验获批的,既然石药的mRNA获批了,能否通过跟石药的产品做头对头实验争取去EUA?如果能建议尽早开展头对头实验!

沃森生物董秘:尊敬的投资者,您好!感谢您的建议。公司相关产品在前期获得临床试验批件后,已根据《疫苗管理法》、《药品注册管理办法》以及CDE针对新冠疫苗审评审批的有关指导原则开展临床试验,以实现该产品的附条件批准上市为目标;我们正积极向国家有关部门申请纳入紧急使用,推进该疫苗早日实现上市。谢谢!

投资者:兰州生物的13价肺炎结合疫苗,预计2024年底上市 ,请公司抓住这时间窗口,大力拓展国内与国际市场,不断提高国内市场的占有率!

沃森生物董秘:尊敬的投资者,您好!感谢您的建议,公司正努力加快PCV13在国内及国际市场的推广进程,力争为股东实现良好回报,谢谢!

投资者:董秘好,请谈谈沃艾可欣国内不批的原因,谢谢

沃森生物董秘:尊敬的投资者,您好!相关产品的临床试验数据均按要求提交至监管部门并持续沟通,具体安排需要结合后续沟通进展、整体产业化布局和监管意见确定,具体进展请以公司公告为准。谢谢!

投资者:请问贵公司的沃艾可欣是递交了正式上市申请还是附条件上市申请?

沃森生物董秘:尊敬的投资者,您好!相关产品的临床试验数据均按要求提交至监管部门并持续沟通,具体安排需要结合后续沟通进展、整体产业化布局和监管意见确定,具体进展请以公司公告为准。谢谢!

投资者:董秘你好,CDE是不是还没收到沃森的EUA申请?另外,上次您回答沃艾只在印尼有进一步动作,是不是说国内的申请已经彻底放弃了。如果公司决定放弃国内申请,那去年底今年初高管减持是不是属于内幕交易?

沃森生物董秘:尊敬的投资者,您好!公司与艾博合作的相关产品临床试验数据均按要求提交至监管部门并持续沟通,具体安排需要结合后续沟通进展、整体产业化布局和监管意见确定,具体进展请以公司公告为准,谢谢!

投资者:请问沃森是否积极的把生产mrna疫苗的厂房改造成猪舍,来挽回公司的损失?

沃森生物董秘:感谢关注。

投资者:三个建议一个问题。1公司股权分散,去年承诺的大比例分红,今年采用回购股票注销的方式,对“大股东”们是很有利的。2尽快开个al分公司,用来辅助mrna疫苗的开发,成本又不多,对所有股东是有利的。3尽快搞个什么卵巢、乳腺的癌症mrna疫苗,十几价二十价的价宫颈癌mrna疫苗,对公司的未来是有利的,对抢占市场是有利的。问题是中小股东要清理公司营销和管理团队,需要怎么做?

沃森生物董秘:感谢关注。

投资者:李董事长好:一,2023年你认为哪个国家大概率可出口何种疫苗原液或实现合作生产?二,今年哪个疫苗品种可以通过世卫的认证可以出口疫苗?三,2023和24年和25年疫苗营收不断高增长,25年达到200亿,但这三年研发新管道新产品疫苗很花钱,北京广州俄建设很花钱,所以最后净利润也支撑不起公司高股票高市值?

沃森生物董秘:尊敬的投资者,您好!关于公司产品的实际出口和经营业绩情况,请以公司后续公告披露信息为准,谢谢!

投资者:公司日前在互动易表示,正积极向国家有关部门申请RQ3013纳入紧急使用,请问是已经递交申请还是准备递交申请还是申请未通过?

沃森生物董秘:尊敬的投资者,您好!公司实现该产品的附条件批准上市为目标;同时也正积极向国家有关部门申请纳入紧急使用,推进该疫苗早日实现上市。谢谢!

投资者:请问RQ3013正式三期临床招募了多少人?为何临床注册网站找不到三期实验方案?

沃森生物董秘:尊敬的投资者,您好!公司在2023年春节前完成了新冠mRNA变异株疫苗( S蛋白嵌合体)的III期序贯加强免疫效力临床试验超过6000例样本入组。谢谢!

投资者:请问RQ3013是已申请EUA被否决了?还是此前未申请EUA而现正在申请?请正面回答,谢谢!

沃森生物董秘:尊敬的投资者,您好!公司实现该产品的附条件批准上市为目标;同时也正积极向国家有关部门申请纳入紧急使用,推进该疫苗早日实现上市。谢谢!

沃森生物2022三季报显示,公司主营收入37.06亿元,同比上升74.06%;归母净利润5.31亿元,同比上升45.84%;扣非净利润6.77亿元,同比上升76.1%;其中2022年第三季度,公司单季度主营收入13.58亿元,同比上升74.24%;单季度归母净利润1.1亿元,同比上升144.35%;单季度扣非净利润1.97亿元,同比上升35.75%;负债率27.52%,投资收益483.53万元,财务费用-5377.99万元,毛利率88.28%。

该股最近90天内无机构评级。近3个月融资净流出5.88亿,融资余额减少;融券净流入1489.55万,融券余额增加。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,沃森生物(300142)行业内竞争力的护城河优秀,盈利能力较差,营收成长性一般。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:应收账款/利润率、应收账款/利润率近3年增幅、存货/营收率增幅。该股好公司指标2.5星,好价格指标2星,综合指标2星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

沃森生物(300142)主营业务:疫苗产品的研发、生产、销售。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示沃森生物盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-