首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动综合 - 正文

金博股份:公司半年报是严格按照半年报格式指引填写

来源:证星董秘互动 2022-09-29 15:20:27
关注证券之星官方微博:

金博股份(688598)08月31日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:贵司2季度营收环比1季度下降12%,扣非净利润环比下降35%,在整个光伏行业出货量倍增大环境下,贵司的业绩表现明显落后,在半年报里面没有看到具体原因的说明,请追加说明原因,并展望未来3-5年的情况?贵司服务的前十大客户(可以编号)具体的金额?前十大客户是否流失?

金博股份董秘:尊敬的投资者,您好。公司营业收入和扣非净利润下降是因为二季度对比一季度公司暂无新产能释放,而公司有主动降低产品价格。公司与服务的客户保持良好的合作关系,没有客户流失的情况。展望未来3-5年,公司定位为碳基材料平台化企业。通过碳基材料通用底层技术研究、碳基材料制备机理研究等,全面提升公司在碳基材料及相关领域的研发创新能力,保障公司在光伏、半导体、氢能、交通、锂电等领域的市场拓展能力,根据市场成熟度和技术成熟度情况,进行市场推广和项目落地。谢谢您的关注。

投资者:董秘,你好!请问公司截至目前碳碳热场产能是多少吨?到年底可以新增产能多少吨?二季度热场产品销量和每吨均价多少?半年报里这些都没有写到。

金博股份董秘:尊敬的投资者,您好。公司半年报是严格按照半年报格式指引填写。谢谢您的关注。

投资者:董秘你好,近期关注到地方媒体报道商家鼓励村民去田间地头找含有石英成分的石块售卖,请问是否侧面反应贵司坩埚的原材料石英紧缺?贵司如何保证原料供应不断供?

金博股份董秘:尊敬的投资者,您好!石英不属于公司产品的原材料,谢谢您的关注。

金博股份2022中报显示,公司主营收入8.47亿元,同比上升65.3%;归母净利润3.68亿元,同比上升80.38%;扣非净利润2.26亿元,同比上升19.48%;其中2022年第二季度,公司单季度主营收入3.96亿元,同比上升26.73%;单季度归母净利润1.65亿元,同比上升30.38%;单季度扣非净利润8906.56万元,同比下降22.28%;负债率32.74%,投资收益184.62万元,财务费用919.37万元,毛利率52.38%。

该股最近90天内共有18家机构给出评级,买入评级14家,增持评级4家;过去90天内机构目标均价为351.21。近3个月融资净流出203.13万,融资余额减少;融券净流入5787.6万,融券余额增加。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,金博股份(688598)行业内竞争力的护城河良好,盈利能力优秀,营收成长性优秀。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:货币资金/总资产率、有息资产负债率、应收账款/利润率、存货/营收率增幅。该股好公司指标3星,好价格指标2星,综合指标2.5星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

金博股份(688598)主营业务:公司主要从事先进碳基复合材料及产品的研发、生产和销售

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示金博股份盈利能力优秀,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-