首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动 - 正文

中煤能源董秘回复:公司长协煤依据“基准价+浮动价”的价格定价机制,长协基准价为5500大卡动力煤FOB价格535元/吨,浮动价结合秦皇岛煤炭网BSPI环渤海动力煤5500大卡综合价格、中国煤炭市场网CCTD秦皇岛动力煤5500大卡综合交易价

证券之星智库 2021-10-27 16:28:12
关注证券之星官方微博:

中煤能源(601898)10月27日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:请问中煤能源长协价格是多少?是多久?煤炭企业未来遇到困难时候会有行政限制煤炭不能跌吗?近期由于国际能源市场上涨,近年环保、清洁能源替换累加导致供需失衡,煤炭上涨。为了保民生,让国企低于市场价格给电厂,这无可厚非,可是中煤能源是一家上市公司,并非百分百国家控股,牺牲中小股东的利益,我想请问为何发改委不开放国储煤?为何发改委不以市场价格收购再评价提供给电厂?

中煤能源董秘:感谢您对中煤能源的关注。公司长协煤依据“基准价+浮动价”的价格定价机制,长协基准价为5500大卡动力煤FOB价格535元/吨,浮动价结合秦皇岛煤炭网BSPI环渤海动力煤5500大卡综合价格、中国煤炭市场网CCTD秦皇岛动力煤5500大卡综合交易价格和中国沿海电煤采购价格指数CECI综合价格按月确定,与现货市场有一定正相关性。煤炭中长期合同签订是维护煤炭供需双方生产经营平稳运行的重要措施,在市场波动中,对稳定煤价、维护市场秩序、推动上下游行业持续健康发展意义重大,为保障全国煤炭稳定可靠供应和能源安全发挥了重要作用。公司将坚决贯彻落实国家有关部门关于能源增产保供稳价的部署要求,严格执行煤炭中长期合同和长协定价机制,确保能源稳定供应。

中煤能源2021中报显示,公司主营收入987.2亿元,同比上升60.8%;归母净利润75.86亿元,同比上升228.46%;扣非净利润75.39亿元,同比上升240.43%;其中2021年第二季度,公司单季度主营收入542.77亿元,同比上升60.24%;单季度归母净利润40.77亿元,同比上升145.43%;单季度扣非净利润40.61亿元,同比上升155.49%;负债率55.84%,投资收益17.51亿元,财务费用19.96亿元,毛利率24.22%。

该股最近90天内共有5家机构给出评级,买入评级4家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为11.3;近3个月融资净流入3.85亿,融资余额增加;融券净流入648.36万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,中煤能源(601898)好公司评级为3.5星,好价格评级为3.5星,估值综合评级为3.5星。

中煤能源主营业务:生产、销售和贸易煤炭、焦炭和煤化工产品,以及制造煤矿机械装备。

公司董事长为王树东。王树东先生:1964年出生,中国国籍,硕士学历,正高级工程师,1986年7月毕业于华北电力学院动力工程系电厂热能动力专业,工学学士,1996年6月获得华北电力大学动力工程系电厂热能动力专业硕士研究生学历,正高级工程师,享受国务院政府特殊津贴。王先生历任中电投东北分公司党组成员、副总经理兼总工程师,中电投霍林河煤电公司副总经理,中电投霍林河煤电集团有限责任公司董事长、党委书记,中电投蒙东能源集团有限责任公司董事长、党委书记,中国电力投资集团公司办公厅主任、中国电力投资集团公司总经理助理兼办公厅主任,国家电力投资集团有限公司总经理助理、国家电力投资集团有限公司党组成员、副总经理等。王先生长期在煤炭和电力行业工作,在企业战略规划、经营管理方面经验丰富。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有文中存在问题,请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中煤能源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-