首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动 - 正文

沃尔核材董秘回复:目前公司与中国核工业集团有限公司、中国广核集团有限公司、国家电力投资集团有限公司三大核电公司均有研发项目合作,公司产品在核工业领域的销售正在逐步推广,前期已签订合同按期执行产品交付,其中 “华龙一号”项目中使用了公司“1E

证券之星智库 2021-09-25 10:18:03
关注证券之星官方微博:

沃尔核材(002130)09月25日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘,您好。请问 公司的产品 是否涉及核电领域?如果涉及核电业务,请问 占总营收多少? 期盼您的回复 谢谢

沃尔核材董秘:感谢您的关注!目前公司与中国核工业集团有限公司、中国广核集团有限公司、国家电力投资集团有限公司三大核电公司均有研发项目合作,公司产品在核工业领域的销售正在逐步推广,前期已签订合同按期执行产品交付,其中 “华龙一号”项目中使用了公司“1E级K1类电缆附件”。截至目前,公司在核工业领域的产品已签订合同金额累计约为人民币1.6亿元,其中,公司2020年度签订核工业领域中标合同金额约为5,000万元, 2021年上半年度签订核工业领域中标合同为人民币约为1,600万元。公司在2021年上半年度实现营业收入253,550.49万元,公司核电产品销售额目前占营业收入比例较小。具体内容可详见公司在巨潮资讯网披露的定期报告,谢谢!

沃尔核材2021中报显示,公司主营收入25.36亿元,同比上升50.26%;归母净利润3.1亿元,同比上升132.65%;扣非净利润2.92亿元,同比上升144.72%;负债率48.35%,投资收益359.86万元,财务费用5417.51万元,毛利率37.07%。

沃尔核材主营业务:一般经营范围:化工产品,电子元器件的购销,高压电器设备,铜铝连接管,电池隔膜,热敏电阻(PTC产品),橡胶新材料及原、辅材料、制品及线路防护元器件的购销(以上均不含专营、专控、专卖商品及限制项目);投资风力发电项目;经营进出口业务(法律、行政法规、国务院决定禁止的项目除外,限制的项目须取得许可后方可经营);高端控制、自动化设备的研发、集成;本公司产品的安装、维修及相关技术的咨询,高低压输配电设备购销。许可经营项目:热缩材料、冷缩材料、阻燃材料、绝缘材料、耐高温耐腐蚀新型材料、套管、电缆附件、电缆分支箱、热缩材料电子线和电源连接线、环保高温辐射线缆、有机硅线缆、有机氟线缆、热缩材料生产辅助设备、通信产品及设备的技术开发、生产及购销,高低压输配电设备生产制造,电力金具的研发、生产及销售。绝缘防水包材、电工材料、防水涂料、板材、工程塑料、水暖器材、塑料管道及配件生产销售。

公司董事长为周文河。周文河先生,中国国籍,1955年生,保定师范毕业,高级教师。历任满城县中学教师、乡校长,满城县教育局基建项目负责人,2003年11月加入深圳市沃尔核材股份有限公司,历任本公司内审部经理、基建项目负责人,2008年3月至今任公司基建部总监,2017年12月至今任公司企业文化推进委员会主任。2019年10月至今任本公司董事长。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示沃尔核材盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-