首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动 - 正文

浙能电力董秘回复:浙能能服是浙能电力的全资子公司。浙能电力和浙江新能均由浙能集团控股,但为两个独立的上市公司。

证券之星智库 2021-09-24 09:33:07
关注证券之星官方微博:

浙能电力(600023)09月24日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘,你好.公司首页新闻:9月7日,全国绿色电力交易试点正式启动,由风电、光伏发电产生的绿色电力正式单独计价上线交易。浙能电力所属的浙能能服公司在此次国内首场绿色电力市场化交易中,成功售出绿电770万千瓦时。新闻中的浙能电力所属的浙能能服公司是指(浙江浙能能源服务有限公司是浙能电力的全资子公司)公司么?另外集团在绿电市场化交易中是否只授权浙能能源服务有限公司,还是浙江新能也能参与绿电市场化交易?

浙能电力董秘:浙能能服是浙能电力的全资子公司。浙能电力和浙江新能均由浙能集团控股,但为两个独立的上市公司。

浙能电力2021中报显示,公司主营收入297.9亿元,同比上升33.48%;归母净利润24.76亿元,同比下降18.11%;扣非净利润22.83亿元,同比下降22.48%;负债率34.16%,投资收益15.41亿元,财务费用4.85亿元,毛利率8.0%。

浙能电力主营业务:电力开发,经营管理,电力及节能技术的研发、技术咨询、节能产品销售,电力工程、电力环保工程的建设与监理,电力设备检修,售电服务(凭许可证经营),冷、热、热水、蒸汽的销售,电力及节能技术的研发、技术咨询,合同能源管理,污水处理及其再生利用,危险废物经营,教育咨询服务。

公司董事长为孙玮恒。孙玮恒先生:1962年出生,硕士学历,教授级高级工程师,现任浙江省能源集团有限公司董事、浙江浙能电力股份有限公司董事长,曾任台州发电厂厂长、浙江省能源集团有限公司副总经理、浙江浙能电力股份有限公司总经理。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示浙能电力盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-