首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动 - 正文

中信证券董秘回复:中信集团携中信证券与华为公司分别了签署战略合作,公司将与华为公司在证券领域,建立优势互补、资源共享、互利共赢的合作关系,在前瞻性证券相关课题方面开展研究;同时,通过在IT基础设施、云计算、大数据、区块链、人工智能等方面的项

证券之星智库 2021-09-22 08:37:02
关注证券之星官方微博:

中信证券(600030)01月01日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:中信集团和华为签了战略合作,对证券公司有什么技术支持?

中信证券董秘:尊敬的投资者,感谢您对中信证券的关注。中信集团携中信证券与华为公司分别了签署战略合作,公司将与华为公司在证券领域,建立优势互补、资源共享、互利共赢的合作关系,在前瞻性证券相关课题方面开展研究;同时,通过在IT基础设施、云计算、大数据、区块链、人工智能等方面的项目合作,双方将共同探索ICT技术在中信证券的创新应用,携手加速中信证券智能升级。谢谢。

中信证券2021中报显示,公司主营收入377.21亿元,同比上升41.05%;归母净利润121.98亿元,同比上升36.66%;扣非净利润121.4亿元,同比上升37.1%;负债率83.61%,投资收益100.2亿元。

中信证券主营业务:许可经营项目是:证券经纪(限山东省、河南省、浙江省天台县、浙江省苍南县以外区域);证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;融资融券;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务;代销金融产品;股票期权做市。

公司董事长为张佑君。张佑君先生1966年出生本公司党委书记、执行董事、董事长、执行委员会委员、董事会秘书(代)。张先生於本公司1995年成立时加入,於2016年1月19日获委任为本公司执行董事,同期获选担任公司董事长。张先生亦兼任中信集团、中信股份及中信有限总经理助理,金石投资董事长,中信证券国际董事长,及中信里昂(即CLSAB.V.及其子公司)董事长。张先生曾於1995年起任本公司交易部总经理、本公司襄理、副总经理,1999年9月至2012年6月获委任本公司董事,2002年5月至2005年10月任本公司总经理,1998年至2001年期间任长盛基金管理有限公司总经理,2005年至2011年期间先后任中信建投证券总经理、董事长,2011年12月至2015年12月任中信集团董事会办公室主任。张先生於1987年获得中国人民大学货币银行学专业经济学学士学位,并於1990年获中央财经大学货币银行学专业经济学硕士学位。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中信证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-