首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动 - 正文

兴业银行董秘回复:2021年我行将继续坚持“做实分类、做实质量、做实处置、做实效益”的原则,保持资产质量总体平稳运行

证券之星智库 2021-07-22 16:37:13
关注证券之星官方微博:

兴业银行(601166)07月22日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘好:贵行贷款质量自2020年第四季度起明显好转。去年第四季度及今年第一季度不良贷款金额及不良贷款率双双下降。这种状况是趋势性的还是偶发性的?在今年以后的三个季度能否得到延续?谢谢回复!

兴业银行董秘:您好,2021年我行将继续坚持“做实分类、做实质量、做实处置、做实效益”的原则,保持资产质量总体平稳运行。谢谢!

兴业银行2021一季报显示,公司主营收入556.63亿元,同比上升10.75%;归母净利润238.53亿元,同比上升13.67%;净利润238.23亿元,同比上升13.58%;负债率91.87%,投资收益76.37亿元。

兴业银行主营业务:(一)吸收公众存款;(二)发放短期、中期和长期贷款;(三)办理国内外结算;(四)办理票据承兑与贴现;(五)发行金融债券;(六)代理发行、代理兑付、承销政府债券;(七)买卖政府债券、金融债券;(八)代理发行股票以外的有价证券;(九)买卖、代理买卖股票以外的有价证券;(十)资产托管业务;(十一)从事同业拆借;(十二)买卖、代理买卖外汇;(十三)结汇、售汇业务;(十四)从事银行卡业务;(十五)提供信用证服务及担保;(十六)代理收付款项及代理保险业务;(十七)提供保管箱服务;(十八)财务顾问、资信调查、咨询、见证业务;(十九)经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

公司董事长为吕家进。吕家进先生:1968年9月出生,中国国籍,博士学历,高级经济师,享受国务院政府特殊津贴。历任河南省邮政储汇局副局长、局长,河南省新乡市邮政局局长,河南省邮政局副局长,辽宁省邮政局副局长,国家邮政局邮政储汇局副局长,中国邮政储蓄银行执行董事、副行长、行长,中国邮政集团公司副总经理兼任中国邮政储蓄银行执行董事、行长,交通银行副行长,中国建设银行执行董事、副行长;现任兴业银行党委书记。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示兴业银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-