首页 - 股票 - 数据解析 - 公司动态 - 正文

招商港口最新公告:预计上半年净利同比增长30%-190%

证券之星AI 2021-07-14 16:10:05
关注证券之星官方微博:

招商港口公告,预计上半年盈利14.53亿元-18.32亿元,同比增长30%-190%;上半年公司主控的深圳西部港区等码头项目集装箱吞吐量实现了大幅增长,利润贡献稳步提升,公司参股的港口企业预计利润亦显著增长。

招商港口2021一季报显示,公司主营收入35.74亿元,同比上升23.09%;归母净利润5.33亿元,同比上升257.07%;净利润5.25亿元,同比上升162.39%;负债率35.34%,投资收益10.41亿元,财务费用3.74亿元,毛利率43.83%。

招商港口主营业务:港口码头投资、建设、管理和经营;进出口各类货物保税仓储业务;港口配套园区的开发、建设和运营;国际、国内货物的装卸、中转、仓储、运输,货物加工处理;集装箱拆拼箱、清洗、修理、制造和租赁;国际货运代理;租车租船业务;为船舶提供燃物料、生活品供应等船舶港口服务;船舶拖带;港口设施、设备和港口机械的租赁、维修服务;自营和代理各类货物和技术的进出口,但国家限制或禁止进出口的货物和技术除外;港口物流及港口信息技术咨询服务;现代物流信息系统的技术开发、技术服务;供应链管理及相关配套服务;物流方案设计;工程项目管理;港务工程技术的开发、研究、咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动)。

公司董事长为邓仁杰。邓仁杰先生,出生于1970年2月,毕业于北京电子科技学院,获电脑专业学士学位,毕业于大连海事大学国际经济法专业,获硕士学位。现任招商局集团有限公司副总经理、辽宁港口集团有限公司董事长、招商局港口集团股份有限公司董事长,兼任中国公路学会第八届理事会副理事长,中国交通运输协会第七届理事会副会长。历任交通部办公厅调研员,湖南省委办公厅副主任,湖南省委副秘书长,新疆自治区党委副秘书长,招商局集团有限公司总经理助理兼办公厅主任等职务。兼任中国公路学会第八届理事会常务理事、副理事长。2018年12月至今任深圳赤湾港航股份有限公司董事、副董事长。招商局港口集团股份有限公司董事长。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示招商港口盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-