首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

医药生物行业周报:关注边际改善,以及关注主题催化

来源:华福证券 作者:盛丽华 2023-11-20 11:12:00
关注证券之星官方微博:
(以下内容从华福证券《医药生物行业周报:关注边际改善,以及关注主题催化》研报附件原文摘录)
种植牙Q3延续高速放量趋势,建议关注口腔医疗服务行业: 根据我们测算,(1) Q3进口高端品牌士卓曼、登士柏、诺保科中国区种植量增速分别为222%、 124%、 96%, Q3在Q2高增速的情况下继续提速;(2) Q3韩系中端品牌登腾在中国区种植量增速为40%, 增速环比基本持平。 从环比和复合复合增速的角度来看, Q3进口高端品牌持续加速,韩系品牌增速有所下滑,但仍维持高位。种植牙行业预计2030年规模将达1815亿元,建议关注口腔医疗服务行业。
本周行情:本周(11月13日-11月17日)生物医药板块下跌0.13%,跑赢沪深300指数0.38pct,跑赢创业板指数0.8pct,在30个中信一级行业中排名靠后。本周中信医药生物子板块表现分化,其中涨幅前三的子版块为中药饮片、中成药和化学原料药,涨跌幅分别为+1.43%、 +1.11%和+0.69%,跌幅前三的子版块分别为医疗服务、化学制剂和医药流通,涨跌幅分别为-1.69%、 -1.18%和-1.13%。
投资策略: 医药板块回暖,三条主线把握投资机会:
我们认为近期可以从以下几条线把握行情机会; 一、关注三季度以及四季度业绩较好的公司: 1、眼科服务:建议关注爱尔眼科、普瑞眼科(业绩弹性大)、华厦眼科、固生堂(经营数据强劲)和海吉亚。 2.电生理集采执行,国产厂商放量周期,建议关注微电生理、惠泰医疗。 3、推荐血制品板块:建议关注天坛生物和华兰生物以及博雅生物。 4、建议关注山东药玻(药用玻璃龙头,一类模制瓶受益于一致性评价进展放量,成本端下行)。 5、建议关注恩华药业、九典制药、长春高新、百克生物和智飞生物。 6、 IVD:建议关注亚辉龙、新产业。 二、布局明年,静待利好释放。 1、 ICL:建议关注金域医学和迪安诊断。 2、建议关注集采政策影响见底的春立医疗。 3、建议关注内镜:开立医疗、澳华内镜和海泰新光。 4、静待利好落地的优质生命科学上游公司:建议关注药康生物(增长韧性十足)、奥浦迈(培养基龙头)、键凯科技(peg衍生物龙头)。三、阿兹海默症药品有望很快获批,关注相关投资机会,诊断重点关注Pet-CT 东诚药业, AD早期血液检查试剂研发难度大,检测服务有望打开局面。建议关注:金域医学、迪安诊断。
风险提示: 技术迭代风险、研发风险,业绩风险、竞争加剧超预期风险、政策风险





微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长春高新盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-