首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

医药生物行业周报:进入三季报密集披露期,建议关注绩优标的

来源:华福证券 作者:盛丽华 2023-10-23 10:06:00
关注证券之星官方微博:
(以下内容从华福证券《医药生物行业周报:进入三季报密集披露期,建议关注绩优标的》研报附件原文摘录)
重点推荐医疗服务板块,当前投资性价比突出:( 1) Q3板块受反腐影响较小, Q4业绩有望受益于低基数;( 2) 估值充分回调,大部分标的估值已处于10年底部区间;( 3) 医改进一步深化,民营医疗的竞争力将持续增强。
本周行情:本周( 10月16日-10月20日)生物医药板块下跌6.88%,跑输沪深300指数2.71pct,跑输创业板指数1.89pct,在30个中信一级行业中排名第29。本周中信医药生物子板块均实现下跌,其中跌幅前三的子版块为中成药、化学原料药和医疗服务,涨跌幅分别为-8.64%、 -8.62%和-7.81%。
投资策略: 我们认为近期可以从以下几条线去把握行情机会;一、关注三季报行情;二、新版基药目录出台在即,关注中成药重点品种;三、负面影响见底布局明年,静待利好释放。
关注三季报行情: 1、眼科服务:爱尔眼科、普瑞眼科(业绩弹性大)、华厦眼科;固生堂(经营数据强劲)。 2. 电生理集采执行,国产厂商放量周期,关注微电生理、惠泰医疗。 3、关注山东药玻(药用玻璃龙头,一类模制品受益于一致性评价进展放量,成本端下行)。 4、推荐血制品板块:天坛生物和华兰生物以及博雅生物。
受益于基药目录, 建议关注: 1)康缘药业:天舒胶囊/片、通塞脉胶囊/片、大株红景天胶囊/片、热毒宁注射液。 2)太极集团:丹参口服液、生脉饮、急支颗粒、肝复颗粒、小儿暑感宁糖浆。 3)方盛制药:藤黄健骨片。 4)以岭药业:连花清咳片、解郁除烦胶囊、养正消积胶囊、益肾养心安神片。 5)天士力:水飞蓟宾胶囊、注射用益气复脉、穿心莲内酯滴丸、坤心宁颗粒。 6)一品红:芩香清解口服液、小儿咳喘灵口服液、尿清舒颗粒。 7)葵花药业:小儿咳喘灵、胃康灵胶囊、八珍益母片、护肝片、康妇消炎栓。 8)神威药业:血塞通滴丸,舒血宁注射液,灯盏花素注射液,红花注射液。
关注负面影响见底布局明年,静待利好释放。 1.ICL:金域医学和迪安诊断。2.集采政策影响见底的春立医疗。 3、静待利好落地的优质生命科学上游公司:关注药康生物(增长韧性十足)、奥浦迈(培养基龙头)、键凯科技( peg 衍生物龙头)。
风险提示: 技术迭代风险、研发风险,业绩风险、竞争加剧超预期风险、政策风险





微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华兰生物盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-