首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

医药生物行业周报:关注眼科口腔医疗服务、血制品板块等机会

来源:华福证券 作者:盛丽华 2023-08-21 14:27:00
关注证券之星官方微博:
(以下内容从华福证券《医药生物行业周报:关注眼科口腔医疗服务、血制品板块等机会》研报附件原文摘录)
投资要点
牛黄成药需求大,天然牛黄供给稀缺、体培牛黄优势凸显。中国中药协会数据显示,我国每年产出的天然牛黄不到1000公斤,而作为传统名贵中成药的天然牛黄需求量在5000公斤。近年,天然牛黄价格持续上涨。体培牛黄优势得天独厚:质量比天然牛黄更稳定更优效;价格低,生产周期短,可以有效缓解牛黄供需不平衡。建议关注:健民集团,其子公司健民大鹏以体外培育牛黄原料药及其系列制剂的制作、研发为主业。
本周行情:本周(8月14日-8月18日)生物医药板块下跌2.36%,跑赢沪深300指数0.22pct,跑赢创业板指数0.75pct,在30个中信一级行业中排名中游。本周中信医药生物子板块全盘下跌,其中跌幅前三的为化学原料药、医疗服务和中成药,分别下跌3.53%、3.44%和2.70%。
投资策略:我们我们建议关注受医药整体反腐影响较小的板块,建议关注民营医疗、销售费用少的血制品、药店板块以及OTC等。
1、关注医疗服务终端需求,建议关注眼科医疗服务相关标的爱尔眼科、华厦眼科,普瑞眼科、朝聚眼科;口腔医疗服务相关标的通策医疗、瑞尔集团。
2、关注经营情况稳健叠加板块估值合理的药店板块,建议关注益丰药房、大参林、老百姓、一心堂和健之佳。
3、推荐血制品板块:建议关注有供给量的公司,22年下半年采浆不受疫情影响+新设采浆站进入到采浆周期的天坛生物和华兰生物;有重大变化的公司,控制权拟变更为国药集团的卫光生物;控制权已变更为陕西国资的派林生物。
4、中药相关标的,建议关注受益于品种进入基药目录的健民集团、葵花药业、康缘药业和达仁堂。
5、其他:建议关注东诚药业(核医学稀缺标的),山东药玻(药用玻璃龙头)。
风险提示:技术迭代风险、研发风险,业绩风险、竞争加剧超预期风险、政策风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示派林生物盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-