首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

商贸零售行业周报:ANOTA获梅花创投融资,培育钻石品牌布局加速

来源:开源证券 作者:黄泽鹏 2022-08-08 00:00:00
关注证券之星官方微博:

ANOTA获梅花创投融资,培育钻石品牌布局加速近日,培育钻石品牌ANOTA完成由梅花创投独家投资的种子轮融资。2022年以来,我国培育钻石终端零售市场快速发展,各类零售品牌不断涌现,既有如ANOTA的创业型品牌,也有上市公司如潮宏基通过子品牌入局、中国黄金亦在挖掘合作布局机会。此外,培育钻石在越来越多的综合性媒体上曝光出圈,浪潮工作室等第三方独立媒体相继登出相关文章报道评论,话题持续升温。在该过程中,头部品牌的作用不容忽视。2022年5月,潮宏基通过旗下子品牌VENTI正式布局培育钻石赛道,在子品牌天猫旗舰店上架了三个系列共计12款培育钻石首饰。上架产品的主石以1克拉及以下的培育钻石为主,多采用群镶工艺,沿袭时尚珠宝设计属性,充分发挥VENTI设计师品牌优势,注重颜值而并不局限于婚礼场景,突出培育钻石性价比。长远来看,参考美国终端消费市场经验,我国培育钻石品牌零售具备潜力。随着产业链不断成熟,培育钻石首饰价格仍有进一步下降空间,届时,其性价比优势将进一步凸显,有望覆盖婚庆、审美两大需求。

而在消费者教育方面,品牌端任重而道远,线上方面,抖音电商、小红书等平台均已有小白光等品牌入驻,并持续输出产品理念,进程相对顺利;但考虑到珠宝首饰重体验的特性,线下渠道仍是触达关键,渠道规模突出的头部珠宝品牌资源优势明显。品牌方率先布局培育钻石赛道,进行市场教育,或将带来先发优势。

行业关键词:重组胶原蛋白、欧莱雅、ANOTA、东方甄选、银泰云店等等【重组胶原蛋白】重组胶原蛋白行业标准正式实施。

【欧莱雅】欧莱雅或于2022年下半年继续提高售价。

【ANOTA】培育钻石品牌ANOTA获梅花创投投资。

【东方甄选】东方甄选7月累计销售额破6亿元。

【银泰云店】银泰百货云店数量突破100家。

板块行情回顾本周(8月1日-8月5日),商贸零售指数报收2667.96点,下跌3.29%,跑输上证综指(本周下跌0.81%)2.49个百分点,板块表现在31个一级行业中位居第21位。零售各细分板块中,本周互联网电商板块涨幅最大,2022年年初至今品牌化妆品板块领先。个股方面,本周富森美(+7.3%)、爱施德(+5.4%)、汇鸿集团(+4.0%)涨幅靠前。

投资建议:关注化妆品、医美和黄金珠宝龙头公司投资主线一(化妆品):行业持续分化,国货化妆品龙头品牌强者恒强。重点推荐国货美妆龙头贝泰妮、珀莱雅、鲁商发展,受益标的科思股份等;投资主线二(医美):医美消费稳步恢复,重点推荐医美产品龙头爱美客;投资主线三(线下零售):疫情缓和、黄金珠宝线下消费复苏,重点推荐潮宏基、周大生、迪阿股份,受益标的周大福等。

风险提示:宏观经济风险,疫情反复,行业竞争加剧等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示潮宏基盈利能力较差,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-