首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

完美世界事件点评:回购股份推出员工持股计划,彰显长期发展信心

来源:国元证券 作者:李典,路璐 2021-01-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

公司于1月12日发布公告,拟使用自有资金以集中竞价方式回购公司股份,用于股权激励或员工持股计划,并同时披露了2021年员工持股计划(草案)。

点评:

回购股份,彰显公司长期发展信心

回购价格不超过36元/股,回购资金总额不低于2亿元且不超过4亿元,在此条件下预计回购股份数量占公司当前总股本的0.29%-0.57%。回购目的主要用于股权激励或员工持股计划,有利于进一步完善公司内部激励机制,保障团队稳定性,彰显公司对于未来发展的信心。

推出员工持股计划,长期绑定核心业务人才

公司拟将回购方案中不超过2亿元自有资金回购的股份用于本次员工持股计划,以2021年1月11日收盘价29.69元/股测算,预计不超过673.63万股,总规模预计不超过730.75万股,占公司目前股本总额的0.38%,以零对价过户。员工持股计划考核分为公司业绩考核与个人绩效考核,其中公司业绩考核标准为2021-2024年间的营业收入或净利润增长率不低于20%/30%/40%/50%,以业绩为导向,充分调动工作积极性。参与持股计划员工总人数不超过400人,均为公司业务骨干人员,从而实现与核心技术员工之间的长期绑定,保障公司业务未来持续稳定发展。本期员工持股计划存续期为60个月,锁定期为12个月。计划完成后,全部有效员工持股计划持有股票总数累计不超过公司股本总额的10%。

重点新品蓄势待发,多品类矩阵逐渐完善

公司21年上半年重点产品《梦幻新诛仙》、《战神遗迹》已完成新一轮测试,测试表现优秀。《幻塔》官网预约人数已超345万。下半年预计上线《一拳超人》、仙剑IP 的回合制MMO 手游以及一款ARPG 手游。此外,在射击竞技类、休闲类、放置类以及二次元等多个品类均储备有在研产品。

投资建议与盈利预测

公司以研发构建核心壁垒,在巩固传统优势品类的同时发力多品类,提升发行能力,行业龙头价值凸显。我们预计2020-2022年公司EPS 分别为1.19/1.45/1.68元,对应PE24x/20x/17x。维持“买入”评级。

风险提示

新游戏上线不及预期,头部老游戏流水快速下滑。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示完美世界盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-