首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

大北农公司信息更新报告:拟新获2个安全证书,转基因产品领先优势扩大

来源:开源证券 作者:陈雪丽 2021-01-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

拟新增 2个转基因性状安全证书,公司转基因技术领先1月 11日公司发布公告称,公司控股子公司北京大北农生物技术有限公司玉米性状产品 DBN9936(丰脉保抗)和 DBN9858(丰脉 GGT 庇护所)继获得北方春玉米区的批准之后,又获得了黄淮海夏玉米区、西南玉米区、西北玉米区、南方玉米区的安全证书。同时公司玉米性状产品 DBN9501在北方春玉米区安全证书和大豆性状产品 DBN9004在北方春大豆区安全证书的转基因生物安全证书审批进入公示,公示期为 15个工作日。公司前期获批第一代产品生物安全证书范围扩大至全国,新拟获批玉米品种是前期抗虫性的升级,新大豆品种成果成功转向国内市场。公司持续研发投入,有望率先受益于国内主粮转基因商业化进程。

暂不考虑转基因产品利润,维持原有盈利预测,预计公司 2020-2022年归母净利润分别为 21.81/24.05/24.18亿元,EPS 分别为 0.52/0.57/0.58元,当前股价对应PE 分别为 21.6/19.6/19.5倍,维持“买入”评级。

玉米产品竞争优势明显,新一代产品性状抗虫性更强公司第一代玉米性状产品(组合)获得全国范围安全证书,DBN9936(丰脉保抗)和 DBN9858(丰脉 GGT 庇护所)可配合使用,初步具备全国推广的基础,公司玉米产品在种植范围及产品配套性上领先同行业。新拟获批的抗虫耐除草剂玉米性 状 产 品 DBN9501将 与 DBN9936叠 加 使 用 , 形 成 第 一 代 升 级 产 品DBN9936×DBN9501(丰脉倍抗),抗虫机制增加,适合草地贪夜蛾高发区域,丰脉倍抗和丰脉 GGT 庇护所搭配使用,抗虫性增强的同时也为种植户提供更多元的选择。公司玉米性状产品在种植范围、配套性及性状等方面均处行业领先地位。

大豆性状由进口转向国内,成功打开国内市场公司新拟批准的耐除草剂大豆性状 DBN9004于 2019年 2月 27日获得阿根廷政府种植许可,2020年 6月 11日获中国进口安全证书,2021年 1月 11日获国内种植的安全证书。公司大豆产品进口转化为国内种植,成长空间进一步打开。

风险提示:转基因产品研发不及预期,销量不及预期,政策变动风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示大北农盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-