首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

汉威科技:传感器多点开花、IoT加速落地,业绩实现高速增长

来源:东吴证券 作者:王平阳 2021-01-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

传感器和物联网业务多点开花,业绩实现高速增长:公司预计 2020年归母净利润同比大幅扭亏。主要得益于:公司传感器业务稳步发展,在传统安防、气体传感器、热电堆温度传感器、柔性压力传感器等领域多点开花,业绩稳中有升;在物联网解决方案方面,公司在智慧城市业务经营良好、智慧环保业务持续发力、智慧市政业务持续稳健发展、智慧安全业务项目持续落地,物联网板块保持了良好的发展势头;同时,公司不断加大消费电子端市场拓展力度,持续持续增厚公司业绩。

稳居气体传感器龙头地位,积极布局新兴应用市场:公司深耕传感器市场,具备国内领先的气体传感器研发和生产技术,可以生产半导体类、催化燃烧类、电化学类、红外光学类等主要种类气体传感器,气体传感器的国内市占率约 70%,稳居行业龙头地位。同时,公司积极拓展传感器长尾市场,在气体、压力、流量、温度、湿度、加速度等产品领域推进多元布局,相关产品在自主研发、产能配置、品类数量和市占率等方面具备竞争优势,目前,公司柔性压力传感器在 TWS 耳机、智能电动车、智能点读笔,智慧医疗等方面取得良好的业务拓展,在机器人触觉和人机交互技术上实现突破,并在重点客户上取得持续性订单,随着各类传感器应用需求不断提升,公司传感器业务有望实现快速增长。

物联网业务加速落地,公司未来成长可期:公司依托传感器的核心竞争优势,不断完善物联网产业布局,形成了“传感器+监测终端+数据采集+空间信息技术+云应用”的系统解决方案,业务应用覆盖智慧燃气、智慧水务、智慧市政、智慧安全、智慧环保和居家智能与健康等领域。公司传感器和物联网业务的协同效应显著,同时物联网解决方案的业务延展性和可复制性强,公司稳步推进物联网业务的项目落地和市场拓展,不断扩大核心竞争优势,物联网平台已累计服务上百家企业客户,未来,公司有望继续深化物联网综合解决方案在不同领域的应用推广,增强公司传感器为核心+物联网解决方案的综合市场竞争力。随着物联网解决方案在多场景的落地,公司未来公司业绩的增长动能充足。

盈利预测与投资评级:我们预计公司 2020-2022年营业收入分别为21.31、26.91、34.77亿元,增长 17.1%、26.3%、29.2%,2020-2022年归母净利润分别为 2.

14、3.05、4.10亿元,增长 306.6%、42.1%、34.7%,实现 EPS 为 0.73、1.04、1.40元,对应 PE 为 19、

14、10倍。汉威科技未来业绩的增长动能充足,维持“买入”评级。

风险提示:市场需求不及预期;新品推出不及预期;客户开拓不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示汉威科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地较差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-