首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

文化传媒行业周报:情绪不必过分悲观,继续关注业绩稳健龙头

来源:渤海证券 作者:姚磊 2021-01-12 00:00:00
关注证券之星官方微博:

行业动态&公司新闻虾米音乐 2月 5日正式关停,转型 To B 音乐服务欢喜传媒宣布与芒果 TV 达成战略合作百度文库发布乘风计划,“1亿现金+30亿流量”赋能平台知识店铺苹果大规模下架近 5万款应用,24%手游受波及《使命召唤手游》中国 iOS 上市首周收入超过 1400万美元上市公司重要公告蓝色光标:2020年度业绩预告中文在线:2020年度业绩预告本周市场表现回顾近五个交易日沪深 300指数上涨 3.29%,文化传媒行业下跌 0.72%,行业跑输市场 4.01个百分点,位列中信 30个一级行业中游;子行业中影视动漫下跌 8.18%,平面媒体下跌 6.22%,有线运营下跌 3.1%,营销服务下跌 8.76%,网络服务下跌 5.75%,体育健身下跌 6.35%。

个股方面,分众传媒、三七互娱及昆仑万维本周领涨,吉比特、横店影视及华扬联众本周领跌。

投资建议本周文化传媒行业继续表现低迷,全部板块出现普跌行情,行业内部分低位个股表现活跃。策略上,我们认为目前对于行业的配置不必过分悲观,可以关注上半年业绩开始回暖且全年维持基本稳定的出版领域和广告行业,行业部分龙头的业绩稳定性和估值较低的特征在目前具备一定的投资价值;另外还可以关注 2月份春节档期热门电影的题材性机会,预计优质影视内容的集中上映和国内居民春节假期长途旅游需求的部分收缩将促使票房数据有较为亮眼的表现。综上我们继续维持传媒行业 “看好”的投资评级,推荐分众传媒(002027)、昆仑万维(300418)、光线传媒(300251)、元隆雅图(002878)、中体产业(600158)。

风险提示宏观经济低迷;重大政策变化;需求不达预期;国企改革进展不达预期、黑天鹅事件持续影响。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-