首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

御家汇2020年业绩预告点评:业绩预增341%~451%,盈利能力持续修复

来源:国元证券 作者:李典 2021-01-12 00:00:00
关注证券之星官方微博:

收入端主品牌增速向好,业绩拐点向上后盈利能力持续修复收入端,2020年 Q1-Q3公司实现营业收入 23.41亿元,同比增长 48.53%,Q4重点大促活动双十一期间,公司旗下淘系所有店铺累计交易额超 5亿,同比增长 100%+。其中主品牌御泥坊 GMV 超 2.5亿,同比增长超过 100%。

根据第三方爬虫数据,御泥坊天猫旗舰店 1-12月销售额同比增长 90%+,持续高增长。盈利端,主品牌御泥坊通过优化产品结构、加强价格管控,带动前三季度毛利率提升约 10pct,同时营销端新媒体流量投放更加科学有效,品牌净利率持续修复。代理业务经过一年多的扩张投入后渐趋成熟,盈利逐渐提升。此外,公司自主培育的小品牌小迷糊等持续减亏。2020年前三季度公司归母净利率为 3.09%,未来随着主品牌盈利修复、代理业务盈利好转,公司净利润率仍有较大提升空间。

自有品牌聚焦品牌升级与爆款打造,代理业务有序扩张主品牌御泥坊成功打造月销 50万+的爆品氨基酸泥浆面膜,并连续数月维持 20万+的月销量。同时御泥坊聚焦品牌升级,推出中高端产品九法泥浆面膜,及国家宝藏联名的云想衣裳花想容御奁,主打盛唐文化理念,进一步提升品牌形象,优化品牌盈利能力。代理业务方面,2020年强生集团旗下品牌运营逐渐步入正轨并持续放量,其他国际小众品牌也有亮眼表现,双十一期间李施德林、露得清、Evidens 等品牌均展现出较强的成长性,未来代理业务在淘外平台拓展及小众品牌引进上均有较大扩张前景。

投资建议与盈利预测公司自有品牌拐点向上,代运营业务持续放量,基本面持续向好。未来随自有品牌毛利率提升、代运营品牌进入收获期,利润端有望逐渐释放。预计2020-2022年 公 司 实 现 归 母 净 利 润 1.30/2.47/3.53亿 元 , EPS0.32/0.60/0.86元/股,对应 PE 59/31/22x,维持“增持”评级。

风险提示品牌市场竞争加剧,新品牌孵化不达预期,盈利节奏不达预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示水羊股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-