首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

华鲁恒升:布局荆州,打开成长新局面

关注证券之星官方微博:

事件:公司与湖北省江陵县政府、荆州市政府签订了投资建设现代化煤化工基地协议,计划一期项目总投资不少于100亿元,建设功能化尿素、醋酸、有机胺等产品。

浩吉铁路开通,荆州江陵未来将打造煤化工基地。浩吉铁路是我国“北煤南运”战略运输通道,2019年9月28日开通,北起内蒙古鄂尔多斯市境内浩勒报吉南站,终到江西省吉安市境内吉安站,线路全长1813.5公里,设计速度120千米/小时(浩勒报吉南站至江陵站、坪田站至吉安站)、200千米/小时(江陵站至坪田站),设计年输送能力为2亿吨。浩吉铁路使得荆州一年落地煤炭5000万吨,远期有8000万吨,扣除荆州目前每年能耗800万吨煤,还具备了发展煤化工的能力。荆州和西部地区相聚,水资源得天独厚,每年过境客水总量4680亿立方米,另外荆州地处于华中地区,煤化工产品的运输也比西部地区具有优势。目前荆州发展煤化工已经取得湖北省和荆州市的相关许可,荆州江陵绿色能源化工产业园区总规划面积350平方千米,规划建设8000万吨/年煤炭储备基地项目、40亿立方米煤制天然气项目、800万吨煤制甲醇项目、2个煤制合成氨和尿素项目以及5个高端煤化工项目等。

公司布局荆州,有望打开成长新局面。公司本次项目计划建设的主要产品和德州基地一致,德州基地长期以来费用率显著低于同行,根据公告,本次一期项目用地2300亩,二期预留用地2500亩,当地政府还提供用煤用电、排水排污、仓储及建设铁路专用线等需求,并提供其他相关优惠政策及服务,公司未来有望复制德州成功经验。截至三季度末,华鲁恒升固定资产114.8亿元,在建工程18.7亿元,公司在荆州的投资相当于再造一个华鲁,打开了成长的新局面。

另外,荆州地处华中,靠近长江,利用长江航道有助于进一步降低运输成本。

同时,从公司目前的收入结构来看,截至三季度末,公司今年的收入中,北方地区收入占比60.3%,南方地区收入占比34.7%,布局华中地区有望进一步增加南方地区收入占比。因此,我们判断项目建成后,公司有望在规模端、成本端和需求端进一步提升竞争力。

盈利预测与投资建议。预计2020-2022年归母净利润分别为20.78/26.94/31.42亿元,对应PE分别为23/18/15倍,维持“买入”评级。

风险提示:产品价格大幅下滑;新项目投产不及预期;油价持续低迷。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华鲁恒升盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-