首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

高能环境:订单充沛保障未来,业绩快速增长

来源:安信证券 作者:邵琳琳 2020-10-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:公司发布2020年三季报,前三季度实现营收43.18亿元,同比增长36.15%,实现归母净利润4.13亿元,同比增长31.7%;单三季度实现营收16.94亿元,同比增长69.23%,实现归母净利润1.44亿元,同比增长32.11%。

接连中标多个项目,在手订单充足。根据公告,公司2020年前三季度项目工程承包与投资运营同步扩张,共新增订单27.31亿元,其中包括工程类订单18.6亿元,投资运营类订单8.75亿元。主要新增订单集中在环境修复领域(10.26亿元)和生活垃圾处理领域(11.6亿元)。

单三季度,公司就中标北海市白水塘生活垃圾处理厂应急填埋场工程、杭州临江环境能源项目配套工程(一期)、茌平绿色化工产业园区污水处理厂建设项目(一期)等大型项目。截至三季度末,公司在手订单金额共计130.01亿元,其中76.79亿元尚未履行,充足订单量有望支撑业绩持续增长。

业绩稳定增长,现金流趋势向好。公司前三季度获运营收入13.03亿元,主要包括危废处理处置运营、垃圾焚烧发电厂运营、污水处理运营等,占总营收比重为30%,较半年报的比重进一步提升。公司前三季度毛利率21.78%(-1.4pct),净利率10.6%(-0.66pct),盈利水平基本维持稳定。由于工程收入稳定增长和公司投产的生活垃圾焚烧电厂及高能中色新建生产线投产,以及并表高能结加,营业收入大幅增长。现金流方面,前三季度经营活动现金流净额5.26亿元,较去年同期增长48.9%,得益于公司持续加强工程项目应收款的收款力度,同时严格控制各项费用的支出,现金流水平稳态向好。

核心技术优势推动危废处理处置板块扩张。公司在危废处理处置领域形成资源化与无害化处理处置全产业链技术,同时研究开发危险废物处理处置全过程管理系统,实现危废从生产到终端处置全生命周期闭环管理及全程追踪。根据中报,目前在手运营的危废资源化处置类牌照量已达到50.635万吨/年,占全部牌照量的86.03%。前三季度公司危废处理类业务新增订单2.38亿元。虽然在完成对宁夏瑞银铅资源再生有限公司的并购后,双方由于经营理念分歧导致拟将持有的瑞银铅资源55%股权转让给瑞银有色,但公司对于危废板块的战略重视程度持续提升,未来危废处理处置板块有望成为公司新的增长点。

投资建议:公司现金流稳定,新增订单保障未来收入,业绩有望进一步提升。我们预计公司2020年-2022年的EPS分别为0.68元、0.87元、1.09元,对应PE为20.8x、16.1x和12.9x,维持买入-A评级,6个月目标价16.8元。

风险提示:项目推进不及预期,政策变化不及预期,竞争加剧。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示高能环境盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-