首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

恒立液压:业绩再超预期,盈利能力显著提升

来源:平安证券 作者:胡小禹,吴文成 2020-10-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:

业绩再超预期,盈利水平大幅提升。2020年Q1-Q3公司业绩再超预期,主要因为:1)Q1-Q3公司挖机油缸产品收入同比增长35%;2)子公司液压科技泵阀销量大幅增长,液压科技收入同比增长94%;3)2020年Q1-Q3,公司综合毛利率为42.25%,同比提高5.70个百分点;4)公司强化内部管理,销售费用率和管理费用率同比合计减少1.02个百分点。

挖机销量韧性极强,公司全年业绩无忧。2020年1-9月份,25家主机厂挖机销量达23.65万台,同比增长32.0%。其中大挖、中挖、小挖分别增长23.2%、34.1%、35.2%。中小挖表现亮眼,这主要和地产投资的韧性以及基建投资逐步回暖有关。此外,受益于宽松的信用政策,挖机更换需求维持高位。受益于行业景气度延续,公司挖机油缸、挖机泵阀类产品齐放量,非标油缸和非标泵阀市场拓展顺利。截至9月底,公司存货达11.85亿元,2020年全年业绩无忧。

投资建议:鉴于公司业绩再超预期,我们上调公司盈利预测,预计2020-2022年公司实现归母净利润20.98亿元、24.15亿元、27.39亿元(前值分别为19.14亿元、22.04亿元、25.26亿元),对应的市盈率分别为44倍、38倍、34倍。公司作为全球液压油缸龙头,正逐步迈向全球液压泵阀龙头地位,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:1)全球疫情加重风险。如果新冠肺炎全球疫情持续加重,将对全球经济生产造成冲击,影响公司业绩。2)工程机械行业需求下滑。挖机油缸作为公司主要产品,与下游工程机械行业密切相关,如果工程机械需求显著下滑,公司挖机油缸业务将随之下滑。3)地铁建设投资增速下滑。公司非标油缸下游需求包括盾构机、高端海工海事、起重系列类,其中盾构机油缸是近几年增长的主要动力。如果我国地铁等轨道交通建设投资增速下滑,盾构机需求随之下滑,公司非标油缸业务增长将不达预期。4)液压泵阀业务开拓不及预期。公司最新开拓的液压泵阀业务主要竞争对手为海外巨头,如果公司新业务开拓不及预期,将导致整体业绩增长速度放缓。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示恒立液压盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-