长城汽车技术副总裁宋东先:长城汽车明年将推出第一代氢燃料电池样车

来源:金融界 2020-09-07 10:51:00
关注证券之星官方微博:

三季度以来,长城汽车股价强劲上涨实现翻倍,成为A股涨幅最大的汽车公司。9月4日,金融界走进长城汽车,探寻股价背后真正的价值。

长城汽车技术副总裁宋东先在介绍“柠檬”平台时称,柠檬平台设计了不同的电池类型,包括磷酸铁铝、三元锂、无钴电池等,通过不同的续航成本配备,来满足各类用户的需求。

在谈及氢能时,宋东先表示,这是未来非常重要的一个能源补充,氢的优势在于存储,而电的储能是一个比较大的问题,氢在未来能源社会中有举足轻重的位置。

据悉,明年长城汽车会有第一代氢燃料电池样车出来,续航大概900公里,加速大约9秒多。2023年会出第二代燃料电池系统,续航能到1100公里,加速时间5秒水平,宋东先说,“这是非常好的一个燃料电池车!”

而面对未来车市更激烈的竞争,宋东先表示,未来长城汽车将精细化打造属于公司独有的技术生态,从生态角度去竞争,铸就领航实力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长城汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-