首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

威孚高科:业绩稳健、非道路国四升级将提供新增空间

来源:平安证券 作者:王德安,曹群海 2020-08-26 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2020上半年公司扣非净利润为11.8亿元,其中投资收益略增至9.2亿元(博世汽柴为6亿元,中联电子1.3亿元),扣非净利润剔除投资收益后为2.5亿,同比增加11.6%。

贵金属涨价致公司尾气处理业务大幅增长但毛利率下降2020年上半年国内汽车产量1011万辆,同比下降16.8%,其中,商用车产量为235.9万辆,同比增长9.5%。公司汽车燃油喷射系统收入27亿元(+6.3%)、后处理系统业务收入33亿元(+143%)、进气系统收入3.6亿元(+48%)。

2020年上半年燃油喷射系统毛利率为27%,同比下滑1.85个百分点;后处理系统毛利率大幅下滑至8%。

并表业务分析汽车燃油喷射系统营业收入为27亿元,同比增长6.3%,其中,销售给博世汽柴的收入约18亿元,同比增2%。威孚金宁的净利润同比微幅下降。

尾气处理业务毛利率下降3.97个百分点至7.98%,威孚力达的净利润为8902万元,净利率为2.7%,力达2020上半年利润增量主要来自其持有49%股权的威孚环保,威孚环保上半年净利润为1.14亿元,较去年同期的0.24亿大幅提升。

投资收益分析博世汽柴上半年营收收入为78亿元,比去年同期的77亿元略有增长,净利率为22.6%,与去年同期的23.7%相比有所下滑,贡献权益净利润6亿元(去年同期为6.2亿),下滑的原因之一是天然气重卡渗透率提升,对柴油车的高压共轨的需求降低。中联电子的贡献权益净利润为1.3亿元,较去年同期的1.5亿元有所下滑,主要原因是受乘用车行业产量下滑影响。

盈利预测与投资建议:公司业绩稳健,博世在柴油车产业链占据绝对优势地位,其高压共轨业务市占率、净利率双高,为公司提供持续稳健的利润。长期看,柴油车国六排放标准升级、非道路柴油机械的排放标准升级将为公司业务带来新的增长空间。中短期看好尾气处理业务的继续增长,我们上调公司业绩预测为2020年、2021年和2022年的净利润为25.99亿、27.73亿元和29.61亿元(原盈利预测为23.0亿、25.5亿、29.4亿),对应PE为9.2、8.7和8.1,我们认为公司估值较低,维持“推荐”评级。

风险提示:1)柴油车产销量下滑超预期,相关业务利润下滑;2)尾气处理业务利润受贵金属影响较大;3)存量资金利用效率偏低;4)非道路柴油动力机械排放标准升级,但为公司贡献的业绩增量不达预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示威孚高科盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-