中国铁建董事长陈奋健8月16日不幸逝世

来源:金融界 2020-08-18 13:21:10
关注证券之星官方微博:

8月18日早间,中国铁建股份有限公司(中国铁建,601186)发布重大事项公告称,该公司董事长、执行董事、党委书记及董事会提名委员会主席陈奋健先生于2020年8月16日不幸逝世。

中国铁建的公告称,陈奋健自2018年起任中国铁建董事长、执行董事、党委书记及董事会提名委员会主席。公司对其不幸逝世表示沉痛的哀悼! 目前,公司的生产经营情况一切正常。 本公司将在合理可行的情况下尽快委任适当人选,以符合本公司 章程的要求。本公司将于适当时候另行刊发公告。

在中铁建官网上,关于陈奋健最新的一条工作动态是,8月13日,陈奋健在雄安新区会见相关负责人,双方就进一步深化合作,推进雄安新区有关项目开发建设实施等交换意见,并达成共识。

天眼查APP显示,中国铁建股份有限公司成立于2007年11月,注册资本约135.8亿人民币,法定代表人为陈奋健,公司经营范围包括铁路、公路、城市轨道交通、机场、港口、码头、隧道、桥梁、水利电力、邮电、矿山、林木、市政、工业与民用建筑工程和线路、管道、设备安装的勘察、设计、技术咨询及工程总承包;境外工程和境内国际工程承包等。天眼查APP十大股东信息显示,该公司第一大股东为中国铁道建筑集团有限公司。

中国铁道建筑集团有限公司成立于1990年8月,注册资本90亿人民币,法定代表人同样为陈奋健,公司类型为有限责任公司(国有独资)。

澎湃新闻报道称,8月17日,在中铁建系统原计划召开一个电视电话会议,陈奋健应在会上发言。但这场原定9点开始的会议也宣布延迟。

官方资料显示,陈奋健1962年10月生,广东梅县人,1983年8月参加工作,长沙交通学院土木工程系港航工程专业毕业,大学本科学历,北京大学光华管理学院高级管理人员工商管理硕士,教授级高级工程师,享受国务院“政府特殊津贴”。中国共产党十九大代表。现任中国铁道建筑集团有限公司党委书记、董事长;中国铁建股份有限公司党委书记、董事长。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国铁建盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-