首页 - 股票 - 研报 - 宏观研究 - 正文

宏观数据点评:总量政策中性偏紧,中长期贷款维持强势

来源:广发期货 2020-08-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

摘要:7月末,广义货币(M2)余额212.55万亿元,同比增长10.7%,增速比上月末低0.4个百分点。7月末人民币贷款余额166.19万亿元,同比增长13%,增速比上月末低0.2个百分点。7月末社会融资规模存量为273.33万亿元,同比增长12.9%。

整体来看,7月份社融等货币供应总量的增速开始边际下降,一方面是央行以跨周期调节为目的,二季度的经济修复情况超预期,央行需要给未来的经济不确定留下更多的空间,另一方面是打击资金空转套利,而且目前企业从银行获得低息的短期贷款或票据融资再去购买理财或者结构性存款的套利空间越来越小,所以企业的短期贷款和票据融资增量下降。不过企业的中长期贷款增量仍然偏强,投资需求不减,居民的存款可能部分向股市转移。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-